Рейтинг@Mail.ru
Минск признал материалы правозащитного центра "Весна" экстремистскими - РИА Новости, 30.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минск признал материалы правозащитного центра "Весна" экстремистскими

Telegram-канал правозащитного центра "Весна" признан в Белоруссии экстремистским

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкДом правительства в Минске
Дом правительства в Минске - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Дом правительства в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 30 дек – РИА Новости. Информация Тelegram-канала белорусского правозащитного центра "Весна", не зарегистрированного в Белоруссии в официальном порядке, и ее аналоги в соцсетях признаны в стране экстремистскими материалами, сообщило в четверг главное управление по борьбе с оргпреступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД республики.
"Судом Железнодорожного района Гомеля по материалам областного управления ГУБОПиК МВД Республики Беларусь информационная продукция Telegram-канала "Вясна/Правы чалавека ў Беларусi" (с белорусского – "Весна"/"Права человека в Белоруссии" – ред.), ее аналогов в социальных сетях и других ресурсах признана экстремистскими материалами", - говорится в сообщении в Тelegram-канале ГУБОПиК.
Здание МВД и КГБ  Белоруссии в Минске - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
В Белоруссии оппозиционную платформу "Сход" признали экстремистской
В марте правозащитный центр "Весна" заявил, что СК республики завел уголовное дело по факту его деятельности, оно возбуждено по статье о действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Там поясняли, что следствие подозревает центр в финансировании и ином материальном обеспечении незаконных массовых мероприятий, преследующих цели совершения их участниками групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. В связи с этим в правозащитном центре заявили, что он "никогда не являлся организатором каких бы то ни было насильственных действий и всегда поддерживал мирную реализацию гражданских и политических свобод".
Ряд сотрудников центра находятся в настоящее время под стражей, в том числе в июле после волны обысков у правозащитников, активистов, журналистов, представителей неправительственных организаций и партий оппозиционной направленности были задержаны лидеры центра Алесь Беляцкий, Владимир Лабкович и Валентин Стефанович. Центр сообщал, что задержание прошло в рамках уголовного дела по статьям "организация и финансирование групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок" и "уклонение от уплаты налогов". В СК в июле заявляли, что ряд представителей негосударственных организаций и СМИ страны причастны к теневому движению финансов из-за границы, неуплате налогов и финансированию протестной активности.
Ночной вид привокзальной площади центрального железнодорожного вокзала Минска - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
В Белоруссии Telegram-канал "Хватит бояться" признали экстремистским
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране прошли протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии в феврале заявил, что проявления протестов практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Мужчина во время работы в интернете - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Сайт координационного совета оппозиции Белоруссии признали экстремистским
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала