Рейтинг@Mail.ru
МИД призвал Украину, ДНР и ЛНР к укреплению режима прекращения огня - РИА Новости, 30.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МИД призвал Украину, ДНР и ЛНР к укреплению режима прекращения огня

Представитель МИД Захарова призвала Украину, ДНР и ЛНР укреплять режим прекращения огня

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в медиабанкПоследствия обстрела города Ясиноватая в ДНР
Последствия обстрела города Ясиноватая в ДНР - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Москва призывает Киев, Донецк и Луганск к укреплению режима прекращения огня, в конце декабря количество обстрелов превысило среднесуточные значения прошлого года, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявил, что украинские силовики один раз нарушили перемирие в Донбассе за минувшие сутки.
Президент Украины Владимир Зеленский выступает с ежегодным посланием к Верховной раде - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Украина готова к режиму прекращения огня в Донбассе, заявил Зеленский
"Хотели бы вновь подчеркнуть, что лишь неукоснительное соблюдение Киевом, Донецком и Луганском мер по усилению режима прекращения огня позволит добиться долгожданной тишины на юго-востоке Украины и будет способствовать выполнению всех положений минского комплекса мер", - сказала Захарова на брифинге. Она также добавила, что с 23 декабря количество обстрелов в Донбассе снова стало расти.
"После короткой передышки в выходные количество обстрелов превысило среднесуточные значения не только последнего месяца, но и прошлого года. На этом фоне в Киеве лицемерно пытаются выставить себя инициаторами и поборниками перемирия в Донбассе", - подчеркнула дипломат.
Москва неоднократно заявляла, что Киев не выполняет минские соглашения и затягивает переговоры по урегулированию конфликта. В МИД РФ отмечали, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе.
Руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Михаил Филипоненко - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Украинские диверсанты похитили сотрудника Народной милиции, заявили в ЛНР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала