Рейтинг@Mail.ru
Азаров открыл первое в Самарской области детское паллиативное отделение - РИА Новости, 30.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азаров открыл первое в Самарской области детское паллиативное отделение

© Фото : Пресс-служба правительства Самарской областиГубернатор Самарской области Дмитрий Азаров открыл первое в Самарской области детское паллиативное отделение
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров открыл первое в Самарской области детское паллиативное отделение - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Читать ria.ru в
САМАРА, 30 дек - РИА Новости. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в четверг открыл первое в регионе детское паллиативное отделение, которое создано на базе педиатрического корпуса областной клинической больницы, сообщила пресс-служба правительства региона.
"Отделение стало уникальным в России. По тому набору компетенций, которые сегодня здесь сконцентрированы для удобства ребятишек, родителей, аналогов сегодня нет. Такое объединение усилий гражданского общества, людей с добрым сердцем, усилий власти приводит к результату, который на самом деле был давно ожидаемым. Но такая совместная работа доводит дело до логического завершения. Мы создаем комфортные условия для очень непростых ребятишек - тех, кому нужно больше внимания, заботы и любви. Здесь для этого созданы все условия", - цитирует слова Азарова пресс-служба.
 Финальный розыгрыш викторины Вакцинация – это жизнь состоялся в Самарской области
В Самарской области состоялся розыгрыш викторины "Вакцинация – это жизнь"
По его словам, оснащение нового отделения является благотворительной помощью регионального благотворительного фонда "Евита", который на протяжении ряда лет оказывает постоянную помощь неизлечимо больным детям и их семьям.
Новое отделение состоит из семи палат, каждая художниками-волонтерами оформлена в индивидуальном стиле персонажами детских сказок и мультфильмов. В нем будут оказывать первичную паллиативную специализированную медицинскую помощь, проводить плановые госпитализации, назначать лекарства, ухаживать за дренажами и стомами, лечить хронические заболевания, а также оказывать психологическую помощь и консультации для родителей по уходу за детьми.
Как пояснил министр здравоохранения области Армен Бенян, каждый паллиативный ребенок теперь будет постоянно находиться под наблюдением медработников, как в условиях стационара, так и во время нахождения пациента дома. По его словам, подобные отделения есть лишь в нескольких центральных регионах России.
© Фото : Пресс-служба правительства Самарской областиГубернатор Самарской области Дмитрий Азаров открыл первое в Самарской области детское паллиативное отделение
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров открыл первое в Самарской области детское паллиативное отделение - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров открыл первое в Самарской области детское паллиативное отделение
В пресс-службе правительства отметили, что губернатор также поддержал инициативу руководителя фонда "Евита" Ольги Шелест об открытии в ближайшие годы еще двух отделений паллиативной помощи детям - на базе больницы Ивановой и Тольяттинской детской городской клинической больницы.
Уточняется, что в настоящее время в реестре состоит более 200 паллиативных детей, из них 59% с неврологическими патологиями, 18% с генетическими нарушениями, 14% с врожденными пороками развития, 3% с онкологией. Среди пациентов с паллиативным статусом есть дети с редкими орфанными заболеваниями, а также находящиеся на искусственной вентиляции легких, дети с синдромом короткой кишки, некоторым из которых нужно круглосуточное парентеральное (внутривенного) питание.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Азаров призвал продлить программу поддержки научно-образовательных центров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала