Рейтинг@Mail.ru
В Киеве заявили, что не признают вакцинацию жителей Донбасса "Спутником V" - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Киеве заявили, что не признают вакцинацию жителей Донбасса "Спутником V"

Вице-премьер Украины Верещук: Киев не признает вакцинацию жителей Донбасса "Спутником V"

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в медиабанкПрибытие первой партии российской вакцины Sputnik V в Донецк
Прибытие первой партии российской вакцины Sputnik V в Донецк - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 29 дек - РИА Новости. Киев не будет признавать вакцинацию жителей Донбасса от COVID-19 российской вакциной "Спутник V", сообщила вице-премьер Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.
Ранее представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу (ТКГ) Алексей Арестович заявил, что российская сторона требует от Украины для открытия КПВВ в Донбассе признать ковид-сертификаты самопровозглашенных республик с прививкой "Спутником V".
Препарат Sputnik V - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
На Украине подтвердили, что не признают вакцину "Спутник V"
"Мы не признаём и не будем признавать российскую вакцину. У нас есть возможность обеспечить вакцинацию на пунктах КПВВ наших граждан. Они могут прийти и вакцинироваться. Вопрос о том, чтобы признать "Спутник" либо "Спутник Лайт", вообще не стоит", - сказала Верещук на брифинге в среду.
По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска. Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе.
Москва неоднократно заявляла, что Киев не выполняет минские соглашения и затягивает переговоры по урегулированию конфликта. В МИД РФ отмечали, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе.
Премьер-министр Словакии Игор Матович в аэропорту города Кошице, куда доставлена первая партия российской вакцины от коронавируса Спутник V - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Премьер Словакии пошутил об обмене части Украины на "Спутник V"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала