Рейтинг@Mail.ru
Максим Егоров: перезагрузка должна коснуться каждого муниципалитета - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация для проекта Тамбовская область
Тамбовская область
Максим Егоров: перезагрузка должна коснуться каждого муниципалитета

По инициативе главы региона Максима Егорова в Тамбове прошел трехдневный урбанистический форум

© Фото : пресс-служба администрации Тамбовской областиГлава Тамбовской области Максим Егоров во время на урбанистическом форуме "Тамбовская область: время новых решений"
Глава Тамбовской области Максим Егоров во время на урбанистическом форуме Тамбовская область: время новых решений - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
ТАМБОВ, 29 дек – РИА Новости. На площадке технопарка "Державинский" в Тамбове 21-24 декабря прошел урбанистический форум "Тамбовская область: время новых решений". Он объединил ведущих архитекторов, урбанистов и других экспертов со всей России. Главной задачей форума стала разработка стратегии трансформации общественного пространства городов и районов области. Основная идея — в каждом новом проекте по благоустройству должны учитываться интересы людей, проживающих на этих территориях.
В круг экспертов форума вошли руководитель Тамбовской области Максим Егоров, замдиректора департамента Минстроя РФ Юлия Талалайкина, заместитель гендиректора фонда "ДОМ.РФ" Антон Финогенов, президент делового клуба "Наследие и экономика" Дмитрий Ойнас, создатель Урбан-лаборатории в МГУ имени М.В. Ломоносова Мария Левашова, архитектор и основатель бюро Progress 88 Константин Ларин, специалист по работе с сообществами, социальной анимации и социокультурному программированию Любовь Гурарий, руководитель направления средового дизайна ТПО Pride Игорь Никонов.
Денис Мантуров открыл в Тамбовской области производство обуви для армии - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Денис Мантуров открыл в Тамбовской области производство обуви для армии
В первый день мероприятия о его основных целях и задачах рассказала советник главы региона Наида Исматулаева. По ее словам, форум нацелен на практическое применение урбанистических решений.
"Мы познакомим местных экспертов с лучшими российскими практиками в сфере трансформации городов, обсудим уникальные кейсы Тамбовской области и разработаем проекты развития 21-го района уже на следующий год. Мы намерены создать условия для живого диалога и инициировать городские практики, актуальные для местных сообществ и интересные профессионалам из других регионов и стран", - сообщила Исматулаева.
По мнению врио главы администрации Тамбовской области, следует пересмотреть подходы к формированию комфортной среды с учетом современных тенденций и лучших региональных практик.
"Каждый руководитель муниципалитета должен стремиться, чтобы на его территории были многофункциональные общественные пространства, ухоженные зеленые зоны, обустроенные места для проведения массовых праздничных мероприятий. Городская среда – это благоустроенный дом, чистые улицы, ровные дороги. Создание удобной и приспособленной для каждого среды – один из главных ориентиров на ближайшее время", - сказал Егоров, обращаясь к участникам форума.
Глава региона призвал их "смотреть на российские и мировые тренды развития городских и сельских пространств". Он выразил надежду, что команда каждого муниципального образования плодотворно поработает. "Давайте вступать в новую эпоху с новой страницы. Перезагрузка должна коснуться каждого муниципалитета уже в следующем году", - подчеркнул Егоров.
Он также отметил, что изменение облика и общественной атмосферы городов и сел сделает регион не только более комфортным для проживания и тем самым поможет справиться с оттоком населения, но и поможет ему стать более привлекательным для инвесторов. "Уверен: вместе с участниками форума мы найдем новые решения для развития Тамбовской области", - подчеркнул Егоров.
Стелла-сердце Я люблю Тамбов - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
В Тамбовской области введут новую модель работы общественного транспорта
Участники первого урбанистического форума представили главе региона свои проекты. Над созданием удобной и современной среды они работали вместе с главами городов и районов области. Проекты разрабатывались индивидуально под каждую территорию, чтобы гармонично сочетать традиции с современными технологиями и практиками.
Выслушав участников форума, Егоров отметил актуальность создания проектов благоустройства для малых населенных пунктов. Вместе с тем, он посоветовал задействовать в развитии территорий большой туристический потенциал, который есть у Тамбовской области.
"Туризм – это очень важное направление, которое поддерживает и стимулирует создание в муниципалитетах новых рабочих мест, развитие малого бизнеса и сферы услуг, приток инвестиций. Развитием этой отрасли нужно заниматься комплексно, поэтому в ближайшее время мы создадим новую структуру - департамент туризма и молодежной политики, чтобы туристическая отрасль сделала существенный рывок. Это станет одним из факторов развития наших малых городов и сел", - сообщил глава региона.
Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
В Тамбовской области построят горнолыжный курорт за пять млрд рублей
Участники форума обсудили принципы формирования городской среды, капитализацию символических ресурсов, всесезонные ландшафты в регионах с холодным климатом. Они также рассмотрели разные, в том числе неудачные, кейсы создания общественных пространств в России. На конкретных примерах главам городов и районах рассказали и показали, "что такое хорошо и что такое плохо" в плане благоустройства территорий.
Главы муниципалитетов области поделились своими идеями, проблемами, приняли участие в обсуждении современных тенденций оформления общественных пространств.
"Здесь мы общаемся с профессионалами, обладающими академическими знаниями и опытом, чтобы проконсультировать нас, каким путем идти. Хочется внедрять передовые практики, но при этом сохранить идентичность, привнести новые технологичные решения, соответствовать потребностям разных групп людей", - отметили представители муниципалитетов.
Во время форума также прошли практические обучающие мероприятия и мастер-классы для жителей областного центра. Форум заинтересовал тамбовчан и гостей области, широко обсуждался в социальных сетях. Пользователей особенно порадовало, что новые проекты, инициированные во время форума, будут реализовываться в районах и городах области уже с 2022 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала