Рейтинг@Mail.ru
Утвержден порядок фотографирования и дактилоскопии иностранцев - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Утвержден порядок фотографирования и дактилоскопии иностранцев

МВД России утвердило порядок фотографирования и дактилоскопии иностранцев

© РИА Новости / Анатолий Медведь / Перейти в медиабанкСотрудник проводит дактилоскопическую экспертизу в экспертно-криминалистическом центре
Сотрудник проводит дактилоскопическую экспертизу в экспертно-криминалистическом центре - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. МВД утвердило порядок фотографирования и дактилоскопической регистрации иностранцев, приезжающих в Россию на срок более 90 дней или на работу. Документ опубликован на портале правовой информации.
Процедуру будут проводить уполномоченные сотрудники территориальных органов Министерства внутренних дел, а в некоторых регионах — уполномоченное на это государственное унитарное предприятие, подведомственное МВД.
Лаборант Научного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом в Москве проводит ПЦР-анализ на ВИЧ-инфекцию - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Некоторых иностранцев в России обязали проходить тесты на ВИЧ и наркотики
"Иностранные граждане подлежат дактилоскопической регистрации и фотографированию однократно, за исключением лиц: не предъявивших документ, подтверждающий прохождение обязательной дактилоскопической регистрации и фотографирования", — сказано в документе.
В этот же список входят иностранцы, информацию о которых не нашли в системе ведомства ЦИАДИС-МВД; те, кто изменил свои персональные данные (ФИО, пол, дата рождения, гражданство и т.д.); у кого выявлено стойкое изменение кожных покровов (шрамы, тату и т.д.); либо же прошло десять лет с момента предыдущего фотографирования.
Описан его порядок: в целом фотография аналогична той, которую делают на другие документы. В том числе иностранцам разрешат делать фото в головном уборе, не скрывающем овала лица. Не допускается фото в форменной одежде, верхней одежде, а также в линзах, изменяющих цвет глаз и т.д.
Некоторым иностранцам не нужно проходить дактилоскопию и фотографирование: в том числе это граждане Белоруссии, должностные лица международных организаций, въехавших в Россию по работе; не достигшие возраста шести лет; некоторые дипломаты.
Ранее стало известно, что для некоторых иностранцев (тех, кто въезжает на срок более 90 дней и для трудовых мигрантов) в России ввели обязательные дактилоскопию и фотографирование.
Полиция - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Нелегальных трудовых мигрантов могут выдворить из России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала