Рейтинг@Mail.ru
В Афганистане закрыли больше половины госпиталей для больных COVID-19 - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Афганистане закрыли больше половины госпиталей для больных COVID-19

В Афганистане закрыли больше половины COVID-госпиталей из-за недостатка финансирования

Медицинский сотрудник  - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
КАБУЛ, 29 дек – РИА Новости. Двадцать один из 38 ковидных госпиталей в Афганистане закрылись из-за проблем с финансированием после прихода к власти талибов (движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность), передает афганское агентство Пажвок с ссылкой на представителя минздрава Джаведа Хаджира.
После того как талибы взяли под контроль Кабул, западные банки заморозили иностранные активы Афганистана. По данным ООН, финансовая система и система банковских платежей в Афганистане переживают глубокий кризис, на их восстановление могут уйти десятилетия.
Как пишет агентство со ссылкой на Хаджира, после вспышки коронавируса в стране национальный минздрав создал 38 больниц для лечения пациентов с COVID-19. Сейчас, по его словам, "из 38 больниц 17 функционируют, остальные 21 были закрыты".
Хаджир отметил, что министерство ведет переговоры с международными донорами о возобновлении работы больниц, ряд организаций уже согласились их финансировать.
По данным минздрава Афганистана, в стране всего зафиксировано более 150 тысяч случаев заболевания, 7 тысяч из заразившихся умерли от инфекции.
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, отвечавший за внешнюю политику во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
* Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Министр здравоохранения Афганистана Ферозуддин Фероз  - РИА Новости, 1920, 07.05.2020
Министр здравоохранения Афганистана заразился коронавирусом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала