Рейтинг@Mail.ru
Украинские диверсанты похитили сотрудника Народной милиции, заявили в ЛНР - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинские диверсанты похитили сотрудника Народной милиции, заявили в ЛНР

В ЛНР заявили о похищении сотрудника Народной милиции украинскими диверсантами

© РИА НовостиРуководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Михаил Филипоненко
Руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Михаил Филипоненко - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 29 дек — РИА Новости. Сотрудника Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики увезли в неизвестном направлении у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил официальный представитель ведомства Иван Филипоненко.
К похищению, как считают в Луганске, причастны киевские диверсанты.
"Двадцать седьмого декабря украинская диверсионная группа сил спецопераций в нарушение действующих договоренностей похитила военнослужащего Народной милиции Луганской народной республики", — рассказал Филипоненко журналистам.
По его словам, на месте, где находился силовик, обнаружили следы борьбы и крови, что свидетельствует о применении в отношении него силы.
Военнослужащий армии Украины - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
В ЛНР заявили о работе комплекса РЭБ украинских силовиков в Донбассе
Представитель Народной милиции обвинил Киев в оказании давления на сотрудника оборонного ведомства ЛНР.

"По нашим данным, в настоящий момент в отношении похищенного военнослужащего применяется физическое и моральное воздействие, а также используются запрещенные медикаменты для принуждения его к даче ложных показаний и создания доказательной базы с целью оправдания преступных действий украинских боевиков", — заявил он.
Ранее Луганск обвинил украинских диверсантов в захвате в плен представителя ЛНР в СЦКК Андрея Косяка во время согласованных с Киевом работ на участке отвода сил у Золотого в Донбассе.
ОБСЕ мониторят участок у КПП Станица Луганская в Донбассе на наличие неразорвавшихся боеприпасов и мин - РИА Новости, 1920, 26.12.2021
В ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков у линии соприкосновения
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, объявивших о независимости после госпереворота в Киеве. Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, стороны продолжают обвинять друг друга в обстрелах.
Москва неоднократно говорила, что Киев не выполняет Минские соглашения и затягивает переговоры по урегулированию конфликта. В МИД отмечали, что украинская сторона направила в Донбасс половину всего личного состава своих Вооруженных сил.
Кроме того, Россия выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к ее границам и увеличением числа западных инструкторов на востоке Украины. Страны Запада продолжают оказывать киевским властям военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в регионе.
Боец Народной милиции ЛНР на крайнем блокпосте рядом с поселком Фрунзе в Луганской области - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
В ЛНР зафиксировали украинских силовиков на месте отвода сил в Донбассе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала