Рейтинг@Mail.ru
Посольство России ответило Госдепу на призыв освободить двух американцев - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Посольство России ответило Госдепу на призыв освободить двух американцев

Посольство России ответило Госдепу США на призыв освободить американцев Уилана и Рида

© РИА Новости / Алексей Агарышев / Перейти в медиабанкПосольство Российской Федерации в Вашингтоне
Посольство Российской Федерации в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 29 дек — РИА Новости. Посольство России в Вашингтоне отреагировало на призыв Госдепартамента США освободить из тюрем Пола Уилана и Тревора Рида напоминанием о том, что обоих американцев арестовали при совершении серьезных преступлений, в отличие от россиян, которые часто оказываются под стражей и судом в Штатах по надуманным предлогам.
Пост в Twitter, размещенный в ответ на слова пресс-секретаря Госдепартамента Неда Прайса, дипломаты сопроводили хэштегами с требованием свободы Константину Ярошенко, Роману Селезневу и Виктору Буту, отбывающим сроки в американских тюрьмах.

"Позвольте напомнить пресс-секретарю Госдепартамента о том, что, в отличие от россиян, которых США зачастую задерживают и осуждают по надуманным предлогам, П. Уилан и Т. Рид были арестованы при совершении серьезных преступлений", — сказано в англоязычной публикации.

Прайс отметил третью годовщину задержания Уилана заявлением о том, что Россия должна освободить его и Рида "без предварительных условий и незамедлительно, чтобы они могли воссоединиться со своими семьями".
Уилана приговорили к 16-летнему заключению по обвинению в шпионаже. Российские правоохранительные органы считают, что он пытался получить сведения о курсантах учебного заведения ФСБ. Американец настаивает на своей невиновности.
Риду в прошлом году дали девять лет колонии за применение насилия к московским полицейским, которые везли американца в отделение после того, как он в состоянии тяжелого опьянения поругался на улице с двумя женщинами. Семья Рида посчитала доказательства по делу "сфабрикованными или преувеличенными".
Гражданин США Пол Уилан в Лефортовском суде Москвы - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Посол США навестил в колонии осужденного за шпионаж Уилана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала