Рейтинг@Mail.ru
В Кабуле женщины вышли на протест из-за заморозки афганских активов - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
В Кабуле женщины вышли на протест из-за заморозки афганских активов

В Кабуле женщины вышли на протест из-за заморозки афганских активов и голода

© REUTERS / Ali KharaЧлен движения "Талибан"* стреляет в воздух во время акции протеста у бывшего Министерства по делам женщин в Кабуле
Член движения Талибан* стреляет в воздух во время акции протеста у бывшего Министерства по делам женщин в Кабуле - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
КАБУЛ, 29 дек – РИА Новости. Женщины вышли на акцию протеста в среду в столице Афганистана Кабуле из-за тяжелой экономической ситуации в стране, голода и заморозки госактивов, передает корреспондент РИА Новости.
После того как талибы (движение "Талибан"*) взяли под контроль Кабул, западные банки заморозили иностранные активы Афганистана. По данным ООН, финансовая система и система банковских платежей в Афганистане находятся в хаосе, на их восстановление могут уйти десятилетия. Как заявлял верховный комиссар ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс, обрушение экономики Афганистана растет в геометрической прогрессии.
Член движения Талибан* стреляет в воздух во время акции протеста у бывшего Министерства по делам женщин в Кабуле - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Талибы открыли огонь по протестующим у бывшего министерства по делам женщин
Участницы протеста обратились к мировому сообществу с просьбой предоставить гуманитарную помощь афганскому народу и потребовали от США разморозить долю Афганистана в активах МВФ. По словам протестующих, разморозка активов поможет решить проблему нехватки рабочих мест в стране и дать весомой части населения возможность не оказаться за чертой бедности. Талибы не препятствовали проведению протестной акции.
Во вторник в Кабуле женщины также устраивали акцию протеста. Они требовали "работы, еды и свободы". Протест разогнали, кроме того, поступали сведения о применении огнестрельного оружия. При этом, по данным источника РИА Новости, талибы стреляли в воздух.
В начале августа талибы (движение "Талибан"* находится под санкциями ООН за терроризм) активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
* Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.
Участницы акции протеста в Кабуле - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
В Кабуле женщины провели акцию протеста
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала