Рейтинг@Mail.ru
Кулеба высказался по поводу блокировки ФРГ покупки Украиной оружия у НАТО - РИА Новости, 28.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кулеба высказался по поводу блокировки ФРГ покупки Украиной оружия у НАТО

Глава МИД Украины Кулеба: блокировка Берлином покупки Киевом оружия через НАТО неприемлема

© REUTERS / Ints KalninsМинистр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на саммите министров иностранных дел стран НАТО в Риге
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на саммите министров иностранных дел стран НАТО в Риге - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 28 дек – РИА Новости. Блокирование Германией приобретения Киевом оружия через систему НАТО неприемлемо, Украина работает над снятием этих ограничений, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
Ранее министр обороны Украины Алексей Резников обвинил правительство бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель в том, что оно заблокировало приобретение Киевом оружия через НАТО. Резников в интервью газете Financial Times заявил, что Берлин в ноябре наложил вето на закупку Украиной противоснайперских систем и винтовок для поражения беспилотников. Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что позиция ФРГ по поставкам Киеву оборонительного вооружения осталась прежней с приходом нового правительства.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин  - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Климкин назвал причину отказа Германии поставлять оружие Украине
"Для меня это принципиальный политический вопрос, потому что никаких ограничений, никаких эмбарго на торговлю оружием с Украиной нет. И мы являемся ответственным участником международного рынка вооружений, поэтому любые ограничения устанавливаются отдельными странами не по юридическим или соображениям безопасности, а сугубо по политическим. Я считаю, что в отношениях с Германией подобные ограничения не соответствуют духу и характеру наших двусторонних отношений", - сказал Кулеба в интервью агентству "РБК-Украина", опубликованном во вторник.
При этом, по его словам, Киев работает над снятием ограничений. "Мы над этим работаем тихо, без шума. Я просто хочу зафиксировать, что такую ситуацию мы считаем неприемлемой", - сказал Кулеба.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Bild: Меркель лично отказала Зеленскому в поставках оружия Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала