Рейтинг@Mail.ru
Одноклассники выяснили, сколько пользователи потратят на новогодний стол - РИА Новости, 28.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одноклассники выяснили, сколько пользователи потратят на новогодний стол

© Depositphotos.com / Saharosa39Красная икра на новогоднем столе
Красная икра на новогоднем столе - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Одноклассники представили завершающий раздел "Подготовка к празднику" на сайте с итогами года. Соцсеть выяснила, сколько пользователи рунета планируют потратить в новогоднюю ночь, где ищут рецепты и как подбирают блюда для новогоднего стола. Также ОК представили специальный чат-бот, который поможет приготовить фирменные блюда из культовых советских и российских фильмов.
По данным опроса, лишь 5% его участников заявили, что не накрывают новогодний стол. 84% из оставшихся предпочитают традиционное застолье, и лишь 16% хотят сделать легкий фуршет. Второй вариант чаще предпочитают люди в возрасте от 25 до 34 лет. Пользователи старше 35 лет в большинстве выбирают традиционный стол.
Более трех тысяч рублей на праздничный ужин готовы потратить 68% опрошенных: треть пользователей выделили бюджет в 3-5 тысяч рублей, 22% — менее 3 тысяч рублей, 20% — от 5 до 7 тысяч рублей, 12% — от 7 тысяч до 10 тыс рублей, 3% — более 10 тысяч рублей.
Бабушка с внучкой - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Одноклассники назвали регионы России с самыми доброжелательными жителями
Алкоголь для встречи Нового года считают уместным не все опрошенные: 16% собираются провести 31 декабря без него. Из тех, кто будет встречать 2022 год с алкоголем, 77% поставят на стол игристые вина и шампанское, 41% — крепкий алкоголь, 35% — вина, 8% — ликеры и 6% — глинтвейн.
ОК выяснили, какое блюдо самое популярное для новогоднего стола. В ТОП-3 вошли салат оливье, мандарины и сельдь под шубой. Также участники опроса отметили, что не могут себе представить праздничный ужин без бутербродов с красной икрой (40%) или рыбой (27%), холодца (39%), крабового салата (34%), запеченной утки или курицы (33%), солений (29%), мяса по-французски (21%), салата "Мимоза" (18%) и заливного из рыбы (5%).
К Новому году ОК запустили специального чат-бота Киношеф, который посоветует фильм и пришлет ссылку на рецепты блюд из советского и российского кино.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала