Рейтинг@Mail.ru
Рябков рассказал о повестке предстоящих переговоров с США - РИА Новости, 28.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рябков рассказал о повестке предстоящих переговоров с США

Замглавы МИД Рябков: переговоры с США по гарантиям безопасности могут пройти 10 января

© РИА Новости / Григорий Дубовиций / Перейти в медиабанкРотонда Капитолия в Вашингтоне, где проходит церемония прощания с 41-м президентом США Джорджем Бушем-старшим, умершим 30 ноября 2018 года
Ротонда Капитолия в Вашингтоне, где проходит церемония прощания с 41-м президентом США Джорджем Бушем-старшим, умершим 30 ноября 2018 года - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Россия передала США свои соображения по гарантиям безопасности, но в Вашингтоне говорят о неких абстракциях, нужна конкретика, заявил РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков.
Ранее агентства Франс Пресс и Рейтер сообщили со ссылкой на представителя Белого дома, что переговоры России с США пройдут 10 января, консультации россиян с НАТО — 12 января, а на следующий день назначена встреча представителей Москвы с ОБСЕ. По утверждению американского чиновника общение будет посвящено "контролю над вооружениями и Украине".
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
В США заговорили о войне с Россией из-за одной детали
"Что касается двухстороннего формата с США, то мы свои предложения по повестке дня официально американцам передали. Сейчас видим ссылки на неназванных представителей администрации США о том, что предполагают они обсуждение и Украины, и контроля над вооружениями. Что такое контроль над вооружениями? Это некая абстракция", — отметил Рябков.
Он подчеркнул, что обсуждать нужно конкретные проекты, которые представила Россия.
"Вот повестка дня, на этом нужно сосредоточиться. Ради этого запускаются переговоры, и коллеги в Вашингтоне должны именно из этого исходить", — заключил дипломат.
Дипломат также подтвердил, что консультации с США по гарантиям безопасности могут состояться 10 января, а с НАТО 12 января, но окончательной и полной договоренности по всем аспектам пока нет.
Польские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
В Польше назвали два условия для военной победы над Россией
Россия 17 декабря опубликовала проекты договора с Соединенными Штатами и соглашения с государствами — членами НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения Североатлантического альянса, в том числе за счет бывших республик СССР. Как заявлял РИА Новости Рябков, при отсутствии реакции возможен новый виток конфронтации.
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
В Белом доме рассказали, когда ожидается совещание Совета Россия — НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала