Рейтинг@Mail.ru
Рябков не знает, кто будет его визави от США на переговорах по безопасности - РИА Новости, 27.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рябков не знает, кто будет его визави от США на переговорах по безопасности

Замглавы МИД Рябков заявил, что пока не знает, кто будет его визави от США на переговорах

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в медиабанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что пока не очень представляет, кто будет его визави со стороны США на переговорах по безопасности, возможно, первый замгоссекретаря Уэнди Шерман.
"Что касается нашей позиции, кто будет этот процесс координировать и кто будет за это отвечать в двустороннем разрезе с США, то в данном случае я исхожу из того, что этим заниматься предстоит мне. Соответствующее поручение у меня есть. Я пока не очень представляю, кто будет моим визави с американской стороны. Если американцы считают, что этим должны заниматься те же команды, которые ведут уже на протяжении менее полугода диалог по стратегической стабильности, значит визави с американской стороны станет первый замгоссекретаря, госпожа Уэнди Шерман", - сказал он в интервью журналу "Международная жизнь".
На полях саммита НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Рябков назвал отношения между Россией и НАТО взрывоопасными
Россия 17 декабря опубликовала проекты договора с США и соглашения с государствами-членами НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО, в том числе за счет бывших республик СССР. Как заявлял РИА Новости Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия получила предложение созвать совет Россия–НАТО, оно рассматривается в практическом плане. Захарова отметила, что Россия готова к прямому диалогу с НАТО по гарантиям безопасности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала