Рейтинг@Mail.ru
В Москве есть проблема школьной травли, заявила Ракова - РИА Новости, 27.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве есть проблема школьной травли, заявила Ракова

Заммэра Москвы Ракова: проблеме школьной травли уделяется все больше внимания

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкЗаместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Проблема буллинга есть в Москве, этому вопросу уделяется все больше внимания, сообщила в интервью РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
"Проблема буллинга не является какой-то специфической проблемой для отдельного региона. Конечно, она есть и в Москве, и в других регионах, и мы стараемся этому вопросу последнее время уделять все больше и больше внимания. Вообще здесь медицинское сообщество, социальное, образовательное, все единодушны в выводе о том, что на эту тему надо говорить и информировать всех участников образовательного процесса постоянно. Это очень важное условие, для того, чтобы предотвращать школьную травлю", - рассказала Ракова.
Она отметила, что ведется работа и с родителями, и с педагогами, и с классными руководителями. При этом заммэра подчеркнула, что необходимо так организовать работу, чтобы через эту группу прививалась в школе ученикам культура неприятия травли.
"Пока такие сложные ситуации разрешать в школе помогают специальные службы, которые создаются в школе, школьная медиация. Это когда к решению таких сложных ситуаций подключаются профессиональные люди, которые не являются стороной конфликта, которые не заинтересованы ни с одной, ни с другой стороны, их задача максимально позитивно эту ситуацию решить. И мы видим те школы, которые такие службы вводят, там кончено более экологичная, спокойная ситуация, поэтому эти технологии на будущий год будем применять еще больше, чем в этом году", - добавила Ракова.
Читайте полный текст интервью Анастасии Раковой >>
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Путин поручил рассмотреть все предложения по борьбе с буллингом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала