Рейтинг@Mail.ru
В Узбекистане рассказали об интересе к российскому препарату от COVID-19 - РИА Новости, 27.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Узбекистане рассказали об интересе к российскому препарату от COVID-19

Эксперт Отабеков рассказал об интересе Узбекистана к препарату "МИР-19" от коронавируса

© РИА Новости / Пресс-служба ФМБА России / Перейти в медиабанкПрепарат "Мир-19" для лечения новой коронавирусной инфекции, разработанный ФГБУ "ГНЦ "Институт иммунологии" ФМБА России"
Препарат Мир-19 для лечения новой коронавирусной инфекции, разработанный ФГБУ ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Читать ria.ru в
ТАШКЕНТ, 9 дек – РИА Новости. Медики Узбекистана внимательно следят за исследованиями препарата "МИР-19" для лечения коронавируса, он может быть использован в республике в случае завершения всех испытаний, заявил РИА Новости заместитель начальника службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья (СЭС) республики Нурмат Отабеков.
Минздрав России в среду зарегистрировал препарат для лечения коронавируса "МИР-19", разработанный в Институте иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Глава ФМБА Вероника Скворцова сообщила, что препарат предназначен пока для использования только в стационарах, но планируется провести исследование, чтобы он стал доступен и в аптеках для лечения амбулаторных пациентов.
Научные итоги 2021 в России - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Топ открытий российских ученых в 2021-м по версии РИА Новости
"Да мы знаем, что министерством здравоохранения Российской Федерации зарегистрирован препарат для лечения коронавируса "МИР-19". Если данные полученные со стороны специалистов ФМБА будут убедительными и достоверными, инфекционисты, педиатры, реаниматологи нашей республики тоже обратят внимание на этот препарат", - сказал Отабеков, комментируя возможность использования препарата в Узбекистане.
Замглавы СЭС отметил, что специалисты Узбекистана, занимающиеся лечением больных COVID-19, следят за всеми разработками в области диагностики, лечения и профилактики коронавируса. По его оценке, "МИР-19" показал эффективность в лечении COVID-19 в сравнении со стандартной терапией.
По данным ФМБА, "МИР-19" вводится в виде ингаляций с использованием медицинских небулайзеров. В состав препарата входит катионный дендримерный пептид для адресной доставки препарата в верхние и нижние дыхательные пути. Препарат работает на генном уровне, а именно - избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК вируса, при этом не затрагивая геном человека, а также является универсальным средством борьбы против различных мутаций COVID-19.
Препарат для лечения COVID-19 МИР 19 - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Препаратом от коронавируса "МИР 19" будут лечить пациентов от 18 до 65 лет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала