Рейтинг@Mail.ru
Захарова дала совет США, как бороться с коррупцией - РИА Новости, 26.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Захарова дала совет США, как бороться с коррупцией

Захарова: США следует начать с себя, если они хотят бороться с коррупцией в мире

© РИА Новости / РИА Новости/пресс-служба МИД РФ / Перейти в медиабанкОфициальный представитель МИД Мария Захарова
Официальный представитель МИД Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 26.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала сообщения о масштабных хищениях денег, выделенных в США бизнесу и безработным в период пандемии.
Так, агентство Associated Press со ссылкой на координатора Секретной службы Роя Дотсона сообщило, что из общего бюджета программ помощи, оцениваемого в 3,4 триллиона долларов, украли три процента.

"Господин Дотсон подкупает своей честностью (пока еще ею, а не деньгами). Он сам себе задает вопрос: "Сможем ли мы, США, остановить мошенничество?" И отвечает: "Нет". Видимо, в Секретной службе вполне отчетливо себе представляют, как работает американская государственная машина", — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Она напомнила, что в этом году на рассмотрение американского конгресса внесли законопроект "О борьбе с коррупцией в глобальном масштабе". Документ предусматривает, что Госдеп должен будет разделить все страны мира на три категории по уровню противодействия этому явлению и назначить в диппредставительства в неблагополучных странах специальных контактных лиц.
Надводный захлест на второй нитке Северного потока ‑ 2 - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Захарова рассказала, как Запад пытается повлиять на "Северный поток — 2"
Представитель МИД указала, что "давняя американская традиция экстерриториального правоприменения возводится здесь в абсолют".
"Штаты наделили себя правом глобального антикоррупционного аудитора, а также прокурора, следователя и судьи. А тут такая неприятная информация вылезла. И по Фрейду, и по Андерсену: король-то голый", — добавила она.
Захарова отметила, что настоящей коррупционной дырой для США стал Афганистан, где разворовали миллиарды, выделенные на восстановление страны. Кроме того, в октябре в Америке прогремел скандал с закупкой медицинского оборудования.

"Но, конечно, украденные из бюджета 100 миллиардов, предназначавшиеся для безработных, — это сильно. Взять новую высоту в Вашингтоне смогут, только украв деньги, выделенные на борьбу с мировой коррупцией. Если демократическая администрация так желает бороться с коррупцией в глобальном масштабе, то пусть начнет с себя. Фонд какой-нибудь организует, не знаю, опыт же есть", — заключила представитель МИД.

Как заявляли ранее на этой неделе в Белом доме, комментируя сообщения об украденных из бюджетных программ помощи ста миллиардах долларов, это не стало новостью для администрации. По словам пресс-секретаря главы государства Джен Псаки, в опубликованных материалах нет новых исследований или указаний на новые случаи.
Флаг Украины над Киевом - РИА Новости, 1920, 26.12.2021
В США предложили Байдену увезти Украину подальше от России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала