Рейтинг@Mail.ru
В Германии выросло число заявок на получение убежища - РИА Новости, 25.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Германии выросло число заявок на получение убежища

Число заявок на получение убежища в Германии выросло на 33% в 2021 году

© AP Photo / Nicolas Armer/dpa Беженцы проходят через депортационный центр в Бамберге, Германия
Беженцы проходят через депортационный центр в Бамберге, Германия - РИА Новости, 1920, 25.12.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 25 дек - РИА Новости. Число заявок на получение убежища в Германии в 2021 году выросло на 33%, темпы роста стали выше, чем в среднем по Евросоюзу, но допандемийные показатели еще не достигнуты, сообщает Berliner Morgenpost со ссылкой на данные Евростата.
По данным европейского статистического ведомства за первые девять месяцев 2021 года, в целом в Евросоюзе было принято 356 тысяч заявок на получение убежища - это на 15% выше, чем за аналогичный период годом ранее. Издание подчеркивает, что рост отмечается на фоне падения числа заявок годом ранее - в 2020 году было зафиксировано почти на треть меньше заявок на фоне пандемии. При этом не ожидается, что показатель 2019 года в 612 тысяч заявок будет достигнут в текущем году.
В Германии с января по сентябрь 2021 года было зарегистрировано 100 тысяч заявок, что на 33% больше, чем годом ранее за тот же период. Доля заявок в ФРГ по всему ЕС, таким образом, составляет почти треть (28,4%) - годом ранее на Германию приходилась четверть заявок (24,3%). Большая часть заявок поступает от беженцев из Афганистана, Сирии (треть всех заявок по ЕС), а также Пакистана и Ирака.
Второй по числу заявок идет Франция (около 20%), далее Испания (11%), Италия (8%). На первые четыре страны приходится две трети заявок на убежище. Последнее место по этому показателю в Венгрии - там государственные ведомства зарегистрировали лишь 30 заявок на убежище.
Беженцы с Ближнего Востока в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
В ЕС решили создать Европейское агентство по предоставлению убежища
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала