Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы: около 90 видов птиц остались в Москве на зимовку - РИА Новости, 28.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Власти Москвы: около 90 видов птиц остались в Москве на зимовку

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в медиабанкСиницы у кормушки в Московской области
Синицы у кормушки в Московской области - РИА Новости, 1920, 25.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Около 90 видов птиц остались в Москве на зимовку, среди них - синицы, дятлы, воробьи, поползни и сойки, подкармливать их следует с осторожностью, сообщается на сайте мэра столицы.
"В разные периоды года в столице встречается около 250 видов птиц, однако на зимовку из них остаются примерно 90. Это большинство видов синиц и дятлов, а также поползни, воробьи, пищухи, сороки, сойки", - говорится в сообщении.
Деревья во время снегопада - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
В Москве спасли заблудившуюся маленькую сову
Уточняется, что необходимость в подкормке птиц есть только в сильные морозы и во время образования наледи. Потенциальными посетителями кормушек среди зимующих являются около 20 видов, в том числе большая синица, обыкновенная лазоревка, пухляк, московка и полевой воробей.
"Специалисты Мосприроды просят москвичей быть осторожнее с подкормкой птиц. Чаще всего пернатые не нуждаются в помощи человека. Более того, необоснованная подкормка вредна: она притупляет инстинкты, ставит птиц в зависимость от человека и может привести к тому, что они и вовсе откажутся от естественной пищи", - добавляется в сообщении.
Добавляется, что на зимовку в Москве также остаются и некоторые виды водоплавающих птиц, например кряквы. Также в столице могут зимовать дрозды-рябинники и единичные особи черных дроздов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала