Рейтинг@Mail.ru
Пашинян поделился впечатлениями от первой встречи в формате "3+3" - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пашинян поделился впечатлениями от первой встречи в формате "3+3"

Пашинян заявил о положительных впечатлениях от первой встречи формата "3+3" по Кавказу

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в медиабанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 24 дек – РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о положительных впечатлениях от прошедшей в Москве первой встречи в рамках консультативной региональной платформы "3+3" по Южному Кавказу.
Десятого декабря в Москве прошло первое заседание консультативной региональной платформы "3+3" под сопредседательством заместителей министров иностранных дел РФ, Азербайджана, Армении, Турции и гендиректора МИД Ирана. В МИД РФ отметили, что "представители Грузии, которые также были приглашены, воздержались от участия во встрече".
"Судя по тому, что нам доложил наш представитель, у нас в целом предварительно сложилось положительное впечатление от первой встречи, что не означает, что нет озвучиваемых сигналов и рисков", - сказал Пашинян в ходе онлайн-пресс-конференции.
По его словам, в целом формат "соответствует указанному в программе правительства желанию участвовать в региональных диалогах".
Президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев во время трехсторонних переговоров в Сочи - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Эрдоган заявил о продуктивности переговоров Путина, Алиева и Пашиняна
"Мы ведем переговоры с Азербайджаном, будем вести переговоры с Турцией, с Ираном у нас постоянный диалог, Россия наш стратегический партнер. И если мы говорим с ними отдельно, будет нелогичным нежелание вести диалог в этой среде", - сказал Пашинян.
При этом он добавил, что Ереван не будет участвовать в процессах, противоречащих интересам Армении.
Премьер заявил также "о психологических, политических, нравственных сложностях", связанных с возможностью проведения последующих встреч формата в столицах Армении, Азербайджана или Турции. "Но если рассматривать вопрос со стратегической точки зрения… Куда мы идем и куда хотим идти... Мы должны проявить волю, если не увидим чего-то, что наносит ущерб армянским интересам", - заявил Пашинян.
Он считает, что в рамках формата есть общее понимание позиции Армении о нецелесообразности дублирования повесток, обсуждаемых на других площадках.

Все новости Армении читайте на сайте Sputnik Армения >>

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в субботу во дворце Гюлистан в Баку с группой руководителей и личного состава азербайджанской армии по случаю Дня вооруженных сил - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Алиев предложил открыть границы с Арменией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала