Рейтинг@Mail.ru
В РПЦ высказались об участии трансгендеров в спортивных состязаниях - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

В РПЦ высказались об участии трансгендеров в спортивных состязаниях

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкОлимпиада-2020. Спортсменка-трансгендер впервые выступила на Олимпийских играх
Олимпиада-2020. Спортсменка-трансгендер впервые выступила на Олимпийских играх - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Трансгендеры могут заниматься спортом, но они искажают при этом как суть соревновательного спорта, так и замысел Господа о человеке, сказал РИА Новости ответственный секретарь Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта Московского патриархата Дмитрий Петровский.
"Не спорю, что трансгендеры могут и способны заниматься спортом, при этом демонстрировать определенные результаты. Но мне кажется, что спортсмены-трансгендеры искажают тот смысл, который заложен в соревновательном спорте: выявление лучших сторон и возможностей человеческого тела и духа... Если человек хочет соответствовать замыслу Божьему о себе, то соревноваться в искусственно сконструированном представительстве является более чем странным", - сказал он РИА Новости, комментируя слова президента РФ Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции об участии мужчин, объявивших себя женщинами, в состязаниях.
Лорел Хаббард - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
МОК представил новую концепцию о трансгендерах в мировом спорте
Путин заявил, что женский спорт перестанет существовать при допуске к соревнованиям сменивших пол мужчин.
Христианское восприятие тела как храма Духа Божия и венца творения, добавил Петровский, накладывает на людей требования ответственного и деликатного отношения к телу как неотделимой от человеческой личности данности. "Стремление исправить замысел Божий о человеке, скорректировав себя хирургически или гормонально, как правило, имеет негативные последствия для развития человеческой личности. Мне кажется, что если человек создан мужчиной - он и должен соревноваться как мужчина, если создан женщиной - то это шанс выявить спортивные возможности прекрасной половины человечества", - добавил он.
Юлия Алешина - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Политик-трансгендер с Алтая рассказала о каминг-ауте
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала