Рейтинг@Mail.ru
Саакашвили пожаловался на стремление Грузии сблизиться с Россией - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саакашвили пожаловался на стремление Грузии сблизиться с Россией

Экс-президент Саакашвили: Грузия все больше сближается с Россией в ущерб интеграции с ЕС

© REUTERS / Irakli Gedenidze/PoolМихаил Саакашвили в суде
Михаил Саакашвили в суде - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Грузия теряет поддержку США и Европы и все больше сближается с Москвой, заявил экс-президент страны Михаил Саакашвили в своем "западном манифесте", опубликованном в его фейсбуке.
Как утверждает политик, в Грузии якобы все громче звучат "разговоры об углублении отношений с Россией и снятии дипломатических ограничений". По его мнению, в страну внедрилось множество "агентов российских спецслужб", а местное телерадиопространство заполнено прокремлевскими "контентом и пропагандой".
Михаил Саакашвили в палате тюремной больницы в Тбилиси - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
У Саакашвили диагностировали депрессию и посттравматическое расстройство
По словам экс-президента, проекты круизных терминалов и глубоководного порта, которые должны были стать для страны "окном в Европу", были свернуты, а "главным инфраструктурным проектом" вместо этого якобы стало строительство в Россию новой дороги, "не имеющей экономического значения".
"Грузия была лидером среди стран Восточного партнерства ЕС, сегодня она значительно отстает от Молдовы и Украины по темпам сближения с ЕС… Чаще всего в Брюсселе в адрес Грузии звучат слова "разочарование" и "усталость", что на дипломатическом языке означает регресс и отклонение от взятого курса. Снижение темпов и активности также очевидно в плане интеграции в НАТО", — посетовал Саакашвили.
Как утверждает политик, доля Грузии в торговле с ЕС составляет всего 25 процентов, при этом страна якобы стала "намного более зависимой от российского рынка".
Саакашвили призвал возобновить евроатлантическую интеграцию и улучшать отношения с "бескорыстными союзниками по ЕС и НАТО" — странами Прибалтики и Вышеградской группы.
Церемония открытия военных учений Noble Partner в Грузии
Москва и Тбилиси сейчас по разные стороны баррикад, заявил Песков
Бывшего президента задержали в Грузии 1 октября, на родине он проходит по нескольким уголовным делам. В тот же день Саакашвили объявил голодовку.
Политика заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, он фигурирует в делах о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.
У него также есть украинское гражданство. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал ранее, что власти страны и он лично будут заниматься возвращением Саакашвили.
В Тбилиси отказываются освобождать его. Премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент надолго останется в тюрьме, он будет отбывать весь положенный срок.
Как ранее заявила депутат Верховной рады Украины и девушка Саакашвили Елизавета Ясько, у политика в тюрьме начались проблемы с памятью и развиваются заболевания, которые могут привести к инвалидности.
Акция протеста в Тбилиси - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
Церковь, ЛГБТ и НАТО. Западное перепутье Грузии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала