Рейтинг@Mail.ru
Правительство поддержало проект, ужесточающий наказание за пытки в колониях - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Правительство поддержало проект, ужесточающий наказание за пытки в колониях

Правительство поддержало законопроект, ужесточающий наказание за пытки в колониях

Дом Правительства Российской Федерации  - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Правительство РФ поддержало новый законопроект, ужесточающий наказание для представителей власти за пытки в колониях, соответствующий отзыв размещен в базе Госдумы.
В понедельник в Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за пытки, организованные представителями власти, они будут наказываться лишением свободы до 12 лет. Кроме того, принуждение к даче показаний для сотрудников ФСИН будет приравниваться к пыткам. Также вводится понятие "запугивание".
Кирилл Кабанов - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Член СПЧ призвал оперативно принять закон о пытках
"На проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации", вносимый в Государственную Думу сенатором Российской Федерации Андреем Клишасом. В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона. Правительство Российской Федерации законопроект поддерживает", - говорится в документе.
Отмечается, что законопроектом предлагается исключить из статьи 117 "Истязание" УК РФ квалифицирующий признак "совершение деяния с применением пытки" и примечание, содержащее определение понятия "пытка".
"Одновременно с этим статья 286 "Превышение должностных полномочий" Кодекса дополняется примечаниями, содержащими новое определение пытки, а статьи 286 и 302 "Принуждение к даче показаний" Кодекса дополняются новыми частями, устанавливающими повышенные меры ответственности за совершение указанных деяний с применением пытки (части четвертая и третья соответственно)", - следует из документа.
Единая Россия - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
В "Единой России" поддержали идею об ужесточении наказания за пытки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала