Рейтинг@Mail.ru
Экс-подполковник СБУ заявил, что на Украине действуют британские наемники - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-подполковник СБУ заявил, что на Украине действуют британские наемники

Экс-подполковник СБУ Прозоров заявил, что на Украине действуют британские наемники

© Фото : Министерство обороны УкраиныУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Британская частная военная компания (ЧВК) охраняет строителей и специалистов по логистике из числа соотечественников, которые задействованы в строительстве военно-морской базы в Очакове в Николаевской области на юге Украины, сообщил РИА Новости бывший подполковник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров.

"Британцы, которые плотно обживают юг Украины, прописались в Николаеве, куда на авиабазу Кульбакино (крупный военный аэродром на юго-восточной окраине Николаева) регулярно приходят борта из Альбиона", - сказал он РИА Новости, ссылаясь на собственные источники.

По его данным, охраняют строителей, самолеты и грузы бойцы ЧВК, базирующиеся в гостинице "Александровская" в Николаеве.
Численность специалистов и охраняющих их наемников Прозоров оценить затруднился. "Точной информацией не владею, к сожалению", - признался он.
Британские курсанты Королевской военной академии - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
Министр обороны Британии оценил возможность отправки войск на Украину
Бывший подполковник СБУ Василий Прозоров в 2014-2015 годах совершил несколько командировок в Донбасс, одно время был заместителем командира сектора "М". Ранее он обнародовал факты о существовании в аэропорту Мариуполя тайной тюрьмы-"библиотеки", где содержались пленные ополченцы ДНР и сочувствующие. Всех их подвергали пыткам со стороны СБУ и нацбатов.
В начале декабря министр обороны Украины Алексей Резников сообщил о начале строительства двух военно-морских баз в Очакове на Черном море и Бердянске на Азове.
В июне этого года Киев и Лондон подписали меморандум о сотрудничестве в наращивании военно-морского потенциала Украины. Сделка предполагает поставку Киеву новых кораблей и оборонительного вооружения для них, подготовку личного состава военно-морских сил, создание новых военных баз и покупку двух противоминных судов класса Sundown. Лондон также согласился предоставить Киеву кредит в 1,7 миллиарда фунтов (2,2 миллиарда долларов) на финансирование контрактов по закупке вооружения и строительства военно-морской инфраструктуры. Соглашение о кредите в настоящее время находится на рассмотрении британского парламента.
Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в Донецкой области находятся около 120 сотрудников американских ЧВК, кроме того, "для совершения провокаций в городах Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервуары с неустановленными химическими компонентами".
Военнослужащие Украины во время активной фазы совместных военных учений Украины и стран НАТО - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
"Оппозиционная платформа" назвала курс Украины в НАТО политической ошибкой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала