Рейтинг@Mail.ru
Китай ответил на заявления США о принудительном труде в Синьцзяне - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Китай ответил на заявления США о принудительном труде в Синьцзяне

Китай назвал заявления США о принудительном труде в Синьцзяне сфабрикованными

© AP Photo / Andy WongДорога на Запад Китая
Дорога на Запад Китая - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 24 дек - РИА Новости. Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП), высший законодательный орган Китая, выступает решительно против так называемого "закона о предотвращении принудительного труда уйгуров", подписанного президентом США Джо Байденом, и считает все обвинения США полностью сфабрикованными, следует из заявления комиссии по иностранным делам ВСНП, опубликованного в пятницу.
Ранее президент Байден подписал закон о запрете импорта из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая и санкционном преследовании тех, кто несет ответственность за использование подневольного труда в этом регионе.
"Проблема "принудительного труда", о которой идет в речь в этом законе, полностью сфабрикована. Под предлогом защиты прав человека власти США вмешиваются во внутренние дела Китая, ВСНП выступает решительно против этого. Если США продолжат пренебрегать позицией КНР, Китай будет вынужден принять ответные меры", - говорится в заявлении.
Законодатели отметили, что Китай неукоснительно выполняет требования основных международных конвенций по охране труда, включая "Конвенцию о дискриминации в области труда и занятости" и "Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах" ООН, а также решительно пресекает любые противозаконные действия в трудовой сфере.
Мужчина с флагом Китая - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Путин заявил, что Китай станет первой экономикой мира
"Организация труда и трудовой деятельности в Синьцзяне соответствует конституции и законам КНР, а также международным нормам труда и прав человека. Проблема "принудительного труда" в автономном районе полностью отсутствует", - отмечается в документе.
Власти США многократно заявляли, что действия Китая в отношении уйгуров - местного мусульманского населения - можно расценивать как геноцид. В Пекине категорически отвергают все обвинения.
В уезде Меркет (Синьцзян) в Китае - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Китай выступил против американского закона по Синьцзяну
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала