Рейтинг@Mail.ru
"Газпром": Европа отобрала из хранилищ более 41% от объема закачанного газа - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Газпром": Европа отобрала из хранилищ более 41% от объема закачанного газа

"Газпром": Европа отобрала из хранилищ более 41% от объема газа, закачанного в этом году

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в медиабанкКомпрессорная станция Зайда (Sayda), связывающая трубопроводные системы Чехии и Германии
Компрессорная станция Зайда (Sayda), связывающая трубопроводные системы Чехии и Германии - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Европа подняла из своих подземных хранилищ уже более 41% топлива, закачанного в этом году, говорится в сообщении "Газпрома".
"Отметим, что 21 и 22 декабря были зафиксированы суточные рекорды отбора газа из ПХГ Европы на эти даты за многолетнюю историю наблюдений — 700 миллионов кубометров и 712 миллионов кубометров соответственно", — написали в официальном Telegram-канале компании.
Здание Рейхстага в Берлине, Германия  - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
России незачем морозить Европу — она справляется сама
Ранее глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон заявил, что Европа установила рекорд, увеличив забор голубого топлива из хранилищ до 762 миллиона кубометров в сутки.
"Газпром" четвертый день не бронирует мощность трубопровода "Ямал — Европа" для транзита через Польшу. Холдинг ранее не стал этого делать на декабрь и использовал газопровод на основе ежедневного бронирования. Компания в некоторые дни заказывала мощности не на регулярной, а на дополнительной сессии, а также использовала краткосрочное внутридневное бронирование на несколько часов.
Президент России Владимир Путин объяснял эту ситуацию тем, что контрагенты "Газпрома", прежде всего немецкие и французские, не выставили заявок на покупку. Глава государства также отверг всякие обвинения в адрес компании и страны на эту тему. По его словам, есть основания полагать, что газ, купленный ранее уже сверх предусмотренного договорами объема, теперь реверсом идет из Германии через Польшу на Украину.
Путин добавил, что "Газпром" поставляет весь объем топлива по имеющимся соглашениям, более того — даже увеличил поставки в дальнее зарубежье, включая страны Европы.
Пуско-наладка оборудования газопровода Северный поток ‑ 2 на береговом участке в России - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
"Северный поток — 2" превратился в Европе в разменную монету, заявил Рябков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала