Рейтинг@Mail.ru
Белоусов назвал факторы, влияющие на рост реальных доходов населения - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белоусов назвал факторы, влияющие на рост реальных доходов населения

Первый вице-премьер Белоусов: рост доходов населения зависит от трех групп факторов

Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Первый вице-премьер России Андрей Белоусов рассказал от каких факторов зависит рост реальных доходов населения в России: динамика реальной заработной платы, теневая занятость и постепенное повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ).
Накануне президент России Владимир Путин сказал, что реальные располагаемые денежные доходы населения вырастут по итогам 2021 года на 3,5%.
Здание Государственной думы - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
В Госдуму внесли законопроект о базовом доходе для членов семьи с детьми
Белоусов в интервью Forbes отметил, что по уровню реальных доходов Россия останется "примерно на уровне 2019 года из-за провала в 2020 (на 2,8%). "Формально рост доходов населения зависит от трех групп факторов. Первая — это динамика реальной заработной платы. Здесь у нас есть проблемы, которые связаны в основном с бюджетниками", - сказал Белоусов изданию.
Он отметил, что президент РФ держит этот вопрос на контроле и проводил недавно встречу с правительством на тему выполнения указа о том, что средняя зарплата бюджетников должна быть не ниже средней зарплаты по экономике регионов. Ко второй группе факторов Белоусов отнес теневые зарплаты. "Сейчас эта проблема сконцентрирована в основном в секторе малого и среднего предпринимательства (МСП), где занято более 20 миллионов человек", - указал он.
Первый вице-премьер рассказал, что в первую волну пандемии коронавируса, когда кабмин занимался сохранением рабочих мест в пострадавших отраслях, был подробно проанализирован этот сектор. "Обнаружили целые отрасли, где вообще не было занятых. Все сотрудники оформлялись через гражданско-правовые договоры с ИП. Мы запустили эксперимент в ресторанах по обнулению НДС в обмен на "обеление", - напомнил он. Белоусов также обратил внимание на большое количество отчетности индивидуальных предпринимателей, и с этим правительство пытается бизнесу помочь.
"Третий инструмент — постепенное повышение МРОТ. И четвертый — "социальное казначейство", переход от категорийной поддержки к адресной социальной поддержке", - заключил он.
Мужчина идет по Покровскому бульвару в Москве - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Росстат назвал число россиян с доходами ниже границы бедности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала