Рейтинг@Mail.ru
В епархии уточнили, когда рассмотрят дело о лишении Стремского сана - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

В епархии уточнили, когда рассмотрят дело о лишении Стремского сана

© Фото : Оренбургская обитель милосердияСвященник Николай Стремский
Священник Николай Стремский - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
УФА, 24 дек - РИА Новости. Церковный суд рассмотрит вопрос о лишении сана запрещенного в священнослужении Николая Стремского после вступления в силу приговора государственного суда по делу о насилии над детьми, сообщает епархия Оренбургской области.
Ранее сообщалось, что Саракташский районный суд в Оренбургской области признал виновным священника Николая Стремского в насилии над 11 детьми и приговорил его к 21 году лишения свободы.
"Оренбургская епархия сообщает, что дело запрещенного в священнослужении протоиерея Николая Стремского передано в епархиальный церковный суд. После вступления в законную силу приговора государственного суда будет инициирован вопрос об извержении его из сана", - говорится в сообщении епархии.
В сентябре 2019 года Стремский был арестован по подозрению в изнасиловании несовершеннолетнего, развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних и неисполнении обязанностей по воспитанию. Оренбургская епархия наложила на Стремского запрет в священнослужении на время следствия. Потерпевшими по делу значились 11 детей.
Николай Стремский - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Священника Стремского приговорили к 21 году колонии за насилие над детьми
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала