Рейтинг@Mail.ru
Россия выделила десять миллионов долларов на помощь палестинским беженцам - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия выделила десять миллионов долларов на помощь палестинским беженцам

Россия выделит агентству ООН десять миллионов долларов для помощи палестинским беженцам

Лагерь беженцев в Дамаске - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Россия профинансирует Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) на 10 миллионов долларов в 2022-2026 годах, сообщается в МИД РФ.
"Шестнадцатого декабря Правительством России было утверждено решение о продолжении в 2022-2026 гг. практики внесения ежегодных добровольных взносов в бюджет Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в общем размере 10 млн долл. США", - говорится в сообщении.
Президент РФ Владимир Путин во время рабочей встречи с председателем правления госкомпании Российские автомобильные дороги Вячеславом Петушенко - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Путин назвал позицию России по палестинскому урегулированию неизменной
Как отметили в МИД РФ, продолжение российского финансирования будет способствовать осуществлению критически важной деятельности Агентства, мандат которого включает предоставление услуг в области образования, здравоохранения, социальной сферы, микрофинансирования и чрезвычайной помощи нуждающимся палестинцам, улучшения инфраструктуры и условий жизни в лагерях беженцев.
"Призываем и другие государства поддержать БАПОР на деполитизированной основе в интересах обеспечения его устойчивой и бесперебойной работы", - подчеркнули в российском дипведомстве.
Как отмечается, в 2013 и в 2015 годах Россия уже сделала два единовременных взноса по 2 миллиона долларов в бюджет Агентства, а с 2017 по 2021 годы было выделено в общей сложности еще 10 миллионов долларов.
"Исходим из того, что на фоне периодических вспышек насилия на Западном берегу р.Иордан и в секторе Газа, а также в условиях значительной дестабилизации обстановки в соседних арабских странах (Сирии, Ливане и Иордании) нужды палестинских беженцев существенно увеличиваются, а гуманитарное содействие остается ограниченным и затрудненным. В то же время БАПОР является, по сути, единственной международной структурой в рамках ООН, которая более 70 лет оказывает помощь около 5 млн палестинских беженцев на Ближнем Востоке", - напомнили в МИД РФ.
Жители Газы на улицах, разрушенных в результате бомбардировки - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Глава Палестины напомнил об обязательствах США по урегулированию конфликта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала