Рейтинг@Mail.ru
Белорусская прокуратура запросила для россиянина Дудникова 11 лет колонии - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белорусская прокуратура запросила для россиянина Дудникова 11 лет колонии

Белорусская прокуратура запросила для россиянина Дудникова 11 лет колонии строгого режима

© Фото : страница Егора Дудникова во ВКонтактеЕгор Дудников
Егор Дудников - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек – РИА Новости. Белорусская прокуратура запросила для россиянина Егора Дудникова 11 лет колонии строгого режима, сообщила в пятницу РИА Новости мать Дудникова Юлия.
"(Прокуроры запросили для Егора - ред.) одиннадцать лет (колонии - ред.) строгого режима... Заседание было закрытым... Я собираюсь поехать на вынесение приговора", - сказала она.
Здание Минского городского суда - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Приговор россиянину Дудникову огласят в Минске 27 декабря
Минский городской суд огласит приговор россиянину Егору Дудникову 27 декабря.
Ранее Следственный комитет Белоруссии сообщил, что завершил расследование уголовного дела в отношении 21-летнего Дудникова, обвиненного по статьям о разжигании социальной вражды и призывах к действиям против нацбезопасности Белоруссии. Генпрокуратура Белоруссии в свою очередь сообщила, что направила в суд уголовное дело в отношении Дудникова. Россиянину по предъявленному обвинению могло грозить до 12 лет лишения свободы. Он был задержан в мае в Минске, куда переехал жить из РФ осенью 2019 года.
По данным следствия, россиянин "умышленно совершал действия, направленные на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности по отношению к представителям власти и правоохранителям, с января 2021 года посредством Telegram-чата, признанного экстремистским". По версии следствия, Дудников озвучил и распространил не менее 55 аудиозаписей, содержание которых подпадает под вышеупомянутые статьи. Согласно доказательствам, полученным следователями, с помощью Telegram-чата Дудников совершал действия, "направленные на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране, причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь".
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране прошли массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.
Здание генеральной прокуратуры Белоруссии - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Прокуратура Белоруссии передала в суд дело россиянина о разжигании вражды
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала