Рейтинг@Mail.ru
Володин назвал началом большой работы изменение структуры ПС Беларуси и РФ - РИА Новости, 23.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Володин назвал началом большой работы изменение структуры ПС Беларуси и РФ

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин  - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Изменение структуры Парламентского собрания Союза Белоруссии и России является началом большой работы, необходимо самоорганизоваться для реализации повестки президентов обеих стран, заявил Спикер Госдумы, председатель ПС Союза РФ и Белоруссии Вячеслав Володин.
В понедельник прошла 61-ая сессия Парламентского собрания Союза Белоруссии и России. Депутаты в ходе заседания рассмотрели вопрос об изменении структуры собрания, в частности поменялось количество комиссий и распределение предметов ведения.
Энергетический пуск энергоблока № 1 Белорусской АЭС - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
В Белоруссии анонсировали запуск общего рынка электроэнергии в 2024 году
Так, образовались комиссии по труду, социальной политике и здравоохранению, по культуре, науке и образованию, по молодежной политике, спорту и туризму, по экономической политике, промышленности и торговле, по аграрным вопросам, по энергетике и транспорту, по бюджету, налогам и финансовому рынку, по информационной политике, информационным технологиям и связи, по природным ресурсам, экологии и охране окружающей среды, по безопасности и обороне, по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками, по законодательству и регламенту.
"Наша задача – обеспечить законодательное решение, принять необходимые законодательные акты для реализации повестки, которая была поддержана нашими президентами. Поэтому крайне важно взять, в первую очередь, самоорганизоваться в этом плане. И то решение, которое сегодня принято по структуре, это начало большой работы", - сказал Володин на заседании.
Парламентарий выразил надежду, что 2022 год будет для парламентариев годом более эффективным в плане продвижения по пути интеграции.
Кроме этого, депутаты Парламентского собрания Союза Белоруссии и России единогласно приняли бюджет Союзного государства на 2022 год. Доходы бюджета в следующем году должны составить 4598,9 миллиона российских рублей, а расходы запланированы в объеме 3111,5 миллиона российских рублей. Бюджет сформирован с профицитом в сумме 1487,4 миллиона российских рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала