Рейтинг@Mail.ru
Билайн в Ростовской области инвестировал в сеть 1,7 млрд рублей - РИА Новости, 23.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Билайн в Ростовской области инвестировал в сеть 1,7 млрд рублей

© пресс-служба "Вымпелком"Логотип "Билайн"
Логотип Билайн
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. ПАО "ВымпелКом" (бренд билайн) завершил крупный проект развития телекоммуникационной инфраструктуры в Ростовской области с общим объемом инвестиций 1,7 миллиарда рублей, сообщает компания.
За год оператор построил 594 базовые станции, в результате ёмкость сети 4G, обеспечивающей скоростной мобильный интернет, выросла в регионе почти на 25%.
Пачки с денежными купюрами номиналом 2000 рублей - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Билайн вложит 1,5 миллиарда рублей в развитие своей сети в Татарстане
Как отметил директор ростовского отделения билайн Рустам Керимханов, в результате Ростовская область заняла второе место после Москвы среди всех регионов по количеству базовых станций билайн, выведенных в эфир в этом году.
"Было построено около 200 новых базовых станций в Ростове-на-Дону. Значительно расширена сеть в Таганроге, Новочеркасске, Шахтах, Азове, Новошахтинске, Красном Сулине, Гуково, Зверево, Донецке, Каменск-Шахтинске, Волгодонске и Цимлянске. На 2022 год запланированы значимые инвестиции, будем строить так же много, чтобы обеспечить для жителей донского региона качественное непрерывное покрытие, комфортное пользование голосовой связью и мобильным интернетом", - приводятся в сообщении слова Керимханова.
В компании напомнили, что в 2021 билайн провел рефарминг (расширение полосы частот под пропуск интернет-трафика)- на сети в Ростове-на-Дону. В результате скорость мобильного интернета выросла в 1,5 раза. В следующем году планируется завершить рефарминг на территории всего региона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала