Рейтинг@Mail.ru
Власти Камбоджи выселили агрессивных обезьян из знаменитого храма - РИА Новости, 23.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Власти Камбоджи выселили агрессивных обезьян из знаменитого храма

© Depositphotos.com / silentstock639Храм Ват Пном Эк в Баттамбанг, Камбоджа
Храм Ват Пном Эк в Баттамбанг, Камбоджа - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Читать ria.ru в
БАНГКОК, 23 дек — РИА Новости. Власти Камбоджи переселили с территории храма Ват Пном в Пномпене несколько десятков обезьян, атаковавших посетителей храма, сообщает в четверг интернет-версия газеты Khmer Times.
"Теперь больше нет жалоб на нападения обезьян от местных жителей и посетителей храма", — сказал директор департамента лесного хозяйства столичного региона Камбоджи Коам Сейха.
Издание отметило, что в священном комплексе оставили несколько сотен сородичей обезьян, "ведущих себя с людьми уважительно".
Животных поместили в Центр спасения дикой природы в заповеднике Пном Тамао в одном из пригородов столицы.
Здание посольства Российской Федерации
в Королевстве Камбоджа
В Камбодже пропала россиянка
Макаки, живущие на обширной парковой территории древнего буддийского храма и монастыря Ват Пном в центральной части Пномпеня, давно стали одной из известных достопримечательностей. Большинство туристов, посещающих город, приезжают в Ват Пном осмотреть храм, основанный в XIV веке, и покормить приматов.
Обезьяны обычно спокойны и рады любой еде, которую им предлагают, особенно бананам. Но в популяции храма Ват Пном всегда были небольшие группы агрессивных животных, которые предпочитают не ждать, когда им что-то дадут, а нападать и отбирать. При таких нападениях нередки укусы с неприятными последствиями для туриста, которому приходится потом в течение недели или дольше ежедневно посещать медицинские учреждения и получать инъекции от столбняка и бешенства.
Khmer Times опросила посетителей храма и жителей района Даун Пень, в котором расположен храм, и услышала два противоположных мнения относительно дальнейшей судьбы обезьяньей популяции, свободно обитающей в центре оживленного района камбоджийской столицы.
И среди посетителей, и среди местного населения нашлись как сторонники немедленного выселения всех обезьян с территории храма и прилегающего района, так как приматы "постоянно замусоривают территорию банановыми шкурками", так и те, кто приезжает в храм "отдыхать душой, глядя на этот кусочек живой природы в большом городе и на резвящихся обезьян".
Обезьянка украла очки - РИА Новости, 1920, 05.01.2020
Обезьяна набросилась на туриста, который хотел сделать с ней селфи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала