Рейтинг@Mail.ru
Радикалы постоянно нападают на христиан, заявил патриарх Иерусалимский - РИА Новости, 23.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Радикалы постоянно нападают на христиан, заявил патриарх Иерусалимский

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в медиабанкПатриарх Иерусалимский Феофил III
Патриарх Иерусалимский Феофил III  - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Патриарх Иерусалимский Феофил III заявил, что радикалы-сионисты постоянно нападают на христиан в Иерусалиме и оскверняют святыни.
"Христиане стали объектами постоянно повторяющихся атак радикальных сионистских группировок, особенно в Священном городе. Начиная с 2012 года, против христиан были совершены бесчисленные преступления, включая физические и вербальные атаки на священников и иных клириков; происходили нападения на храмы, святые места подвергались вандализму и систематически осквернялись. И это помимо постоянного запугивания христианского населения, а ведь все, что они хотят, – жить нормальной жизнью, поскольку Бог дал им это право", - цитирует сайт Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата выступление патриарха Иерусалимского на встрече с Королем Иордании Абдаллой II.
Митрополит Волоколамский Иларион - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Митрополит Иларион: христиане могут потерять Иерусалим
Предстоятель Иерусалимской православной церкви выразил уверенность, сообщает сайт ОВЦС, что подобные действия радикалов продиктованы стремлением изгнать христиан из Иерусалима и всей Палестины.
В мэрии РИА Новости сообщили, что гражданские споры в Старом городе не имеют к ней отношения.
Ранее главы иерусалимских церквей заявили, что местные чиновники не способны защитить христиан от радикальных группировок, нападающих на священников и оскверняющих святыни. Они обратились с призывом к властям Израиля, Палестины и Иордании начать диалог для создания особой христианской зоны культурного наследия, целостности христианского квартала в Старом городе Иерусалима и сохранения его своеобразия и наследия.
Заявление подписали христианские патриархи и главы церквей Иерусалима, в числе которых патриарх Иерусалимский Феофил III, армянский патриарх Иерусалима Нурхан Манукян, апостольский администратор латинского Иерусалимского патриархата архиепископ Пьербаттиста Пиццабалла и другие христианские лидеры региона. Кроме того, в декабре иерусалимские христиане провели акцию протеста у Яффских ворот старого города, опасаясь, что "паломническая улица", ведущая к храму Гроба Господня, будет заблокирована.
Лидеры и представители христианских общин Иерусалима провели акцию у Яффских ворот старого города в Иерусалиме
Христиане вышли на акцию протеста в центре Иерусалима
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала