Рейтинг@Mail.ru
Сергей Меняйло: любое коррупционное проявление – это подрыв основ власти - РИА Новости, 23.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Северная Осетия
Республика Северная Осетия - Алания

Сергей Меняйло: любое коррупционное проявление – это подрыв основ власти

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в медиабанкПолномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло  - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Читать ria.ru в
ВЛАДИКАВКАЗ, 23 дек – РИА Новости. В Северной Осетии по поручению главы республики Сергея Меняйло будет создана межведомственная рабочая группа по выявлению скрытой аффилированности сотрудников органов исполнительной власти и местного самоуправления с исполнителями контрактов на обеспечение государственных и муниципальных нужд, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
Такое решение принято на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РСО(А), на которой были рассмотрены итоги работы в уходящем году и планы антикоррупционной деятельности на 2022 год.
"Основное внимание в данном вопросе нужно уделить строительной отрасли и исключить факты, когда технические задания готовятся под конкретного исполнителя. По каждой компании, которая исполняет госзаказы, необходимо выяснить, стоит ли за ней кто-то из должностных лиц, проверить учредительные документы и финансовое состояние. У нас есть все возможности, чтобы это узнать. Если наладить эту работу на начальной стадии – стадии торгов, то мы сможем навести порядок с госзаказами и снизить риски коррупции, – приводятся в сообщении слова Меняйло на заседании.
Как сообщил руководитель управления главы РСО(А) по вопросам противодействия коррупции Эльбрус Баскаев, в 2021 году выявлен один факт аффилированности сотрудника органа исполнительной власти с исполнителем контракта на обеспечение государственных нужд, в результате чего сотрудник был уволен. Также проведена работа по формированию реестра добросовестных и недобросовестных поставщиков, подрядчиков и исполнителей, контракты с которыми заключались в 2016-2021 годах.
Глава Северной Осетии Сергей Меняйло и с вице-премьер Виктория Абрамченко во время встречи - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Глава Северной Осетии обсудил в Москве проекты защиты сел от паводков
В свою очередь, председатель Общественной палаты республики Нина Чиплакова подчеркнула необходимость общественного наблюдения за реализацией национальных проектов, рассказав об итогах контроля за работами по нацпроекту "Жилье и городская среда".
"Мы проводим общественные проверки непосредственно на объектах строительства, ведем мониторинг, опросы граждан, обсуждаем проблемы и предложения с представителями профильных министерств и органов местного самоуправления. В рамках проекта "Час с министром" члены Общественной палаты озвучивают вопросы, которые поступают от жителей республики", – сообщила Чиплакова.
Глава Северной Осетии предложил направлять представителей ОП в министерства и ведомства, где они смогут осуществлять общественный контроль непосредственно внутри органов исполнительной власти, быть включенными в их работу. Кроме того, подчеркнул он, противодействию коррупции должен служить постоянный диалог органов власти с населением.
"Очень важно разговаривать с людьми, ведь порой некоторые вопросы возникают оттого, что они не знают, что происходит. Все мы работаем на благо людей. А любое коррупционное проявление – это подрыв основ власти. Поэтому искоренять коррупцию – одна из наших основных задач", – заключил Меняйло.
Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Педагогам Северной Осетии в 2022 году будут выплачивать надбавки за стаж
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала