Рейтинг@Mail.ru
ЕС потребовал от Зеленского освободить Медведчука из-под домашнего ареста - РИА Новости, 23.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЕС потребовал от Зеленского освободить Медведчука из-под домашнего ареста

"Страна.ua": ЕС потребовал от Зеленского освободить Медведчука из-под домашнего ареста

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкГлава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа За жизнь" Виктор Медведчук в Печерском районном суде Киева
Глава политсовета украинской партии Оппозиционная платформа  За жизнь Виктор Медведчук в Печерском районном суде Киева - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 23 дек — РИА Новости. Руководители стран Евросоюза потребовали от президента Украины Владимира Зеленского освободить главу политсовета партии "Оппозиционная платформа За жизнь" Виктора Медведчука из-под домашнего ареста, пишет интернет-издание "Страна.ua" со ссылкой на источники.
"Это были переговоры о деэскалации напряженности вокруг Украины и России, а также обмен мнениями по вопросам внутренней украинской политики и ситуации с правами человека в стране. Европейские лидеры выдвинули Зеленскому список предложений, чтобы разрядить ситуацию", — говорится в сообщении.
Депутаты на заседании Верховной рады Украины - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Депутат Рады прокомментировал подозрения в адрес Порошенко и Медведчука
По словам источника, кроме пункта об освобождении политика, главы стран ЕС указали на необходимость снять санкции СНБО с оппозиционных СМИ, в том числе против "Страны" и других трех телеканалов, закрытых еще в феврале 2021 года.

"По мнению европейцев, эти меры помогут снять напряженность в отношениях с Россией, а также внутри Украины. Предложения публично не озвучивались и были переданы украинской стороне в конфиденциальном порядке", — добавил источник.

Медведчука и его соратника по политсиле Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Киевский суд отправил его под круглосуточный домашний арест и обязал носить электронный браслет до 31 октября. Позднее политику по этому делу избрали меру пресечения в виде личных обязательств, он должен приходить к следователю в суд по первому вызову, а также не покидать территорию Украины. Лидер партии подозрения в свой адрес отвергает, связывая их с политическим преследованием.
В октябре Медведчуку огласили новое подозрение в госизмене и содействии терроризму. По версии главы СБУ, политик в 2014 году организовал поставки угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса в сговоре с высшим руководством страны. Суд принял решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста до 7 декабря, после его продлили. Прокуратура заявила, что недовольна таким решением, настаивает на аресте политика и подала апелляцию.
Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
В СБУ предложили ужесточить санкции против Медведчука
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала