Рейтинг@Mail.ru
Украинские военные промазали при стрельбе из Javelin в Донбассе - РИА Новости, 23.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинские военные промазали при стрельбе из Javelin в Донбассе

Украинские военные промазали из американского ПТРК Javelin на учебных стрельбах в Донбассе

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. Украинские военные не смогли попасть в мишень при стрельбе из американского противотанкового ракетного комплекса Javelin на учениях. Соответствующее видео опубликовано украинским "5 каналом".
В среду стало известно, что ВСУ впервые провели учебные стрельбы из Javelin в Донбассе.
Американский военный производит выстрел из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Javelin во время учений в Эстонии - РИА Новости, 1920, 11.12.2021
На Украине засекретили данные о применении Bayraktar и Javelin в Донбассе
На опубликованных кадрах видно, как украинский гранатометчик выпускает по горящему танку, выполняющему роль мишени, ракету, которая попадает в цель. При этом далее демонстрируется пуск Javelin по той же мишени, которая не охвачена огнем, при этом ракета промахивается мимо цели и попадает в землю далеко от нее.
США поставляют на Украину широкий спектр оружия и техники, включая патрульные катера и ряд других вооружений. В 2017 году администрация Дональда Трампа одобрила поставки Киеву переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Как заявляла официальный представитель МИД России Мария Захарова, с 2014 года США оказали Украине военную помощь на 2,5 миллиарда долларов, в том числе более чем на 400 миллионов в текущем году, а недавно Вашингтон передал Киеву 30 ракетных комплексов Javelin и 180 ракет к ним. В 2022 году американские власти планируют потратить на эти цели еще 300 миллионов долларов.
Захарова подчеркнула, что это "точно не создаст условия для реализации минских договоренностей" и мирного решения конфликта, а также не решит гуманитарных проблем жителей Донбасса.
Испытательные стрельбы из ЗРК Пэтриот - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Украина просит у США комплексы ПВО, такие как Patriot, сообщили СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала