Рейтинг@Mail.ru
Проект конституции Белоруссии вынесут на обсуждение в ближайшие дни - РИА Новости, 27.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект конституции Белоруссии вынесут на обсуждение в ближайшие дни

Проект конституции Белоруссии вынесут на всенародное обсуждение в ближайшие дни

© Фото : предоставлено пресс-службой МГК "ИТЕРА"Минск
Минск - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 23 дек - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что проект изменений в конституцию будет вынесен на всенародное обсуждение через день-два.
"День-два исправляем ошибки, расставляем запятые, выносим на обсуждение нынешний проект конституции", - цитирует Лукашенко официальный сайт президента Белоруссии.
Президент Беларуси Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Лукашенко рассказал о проекте новой Конституции Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае изменения конституции система управления в стране будет отстроена заново.
"Приняв Конституцию, если народ поддержит, нам, нынешним органам власти, в том числе и президенту, и парламенту, и так далее, придется отстроить систему в стране согласно этой Конституции. Если кто-то думает, что мы это все с бухты-барахты примем и бросим и начнется каша и хаос, - этого не будет", - заявил Лукашенко.
В Белоруссии готовится проект новой конституции. Планируется, что конституционный референдум состоится не позднее февраля 2022 года. Ожидается, что перед референдумом доработанный проект поправок в конституцию Белоруссии еще вынесут на публичное обсуждение, которое может состояться уже в первой половине декабря. Лукашенко в конце ноября заявил, что находящаяся за пределами страны оппозиция приготовила новый план дестабилизации страны, он связан с готовящимся в стране конституционным референдумом.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью генеральному директору МИА Россия сегодня Дмитрию Киселеву в Минске - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
"Я ее сам писал". Лукашенко о новой конституции Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала