Рейтинг@Mail.ru
Путин призвал разморозить денежные авуары Афганистана - РИА Новости, 23.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центральном выставочном зале Манеж - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Большая пресс-конференция Владимира Путина – 2021
Путин призвал разморозить денежные авуары Афганистана

Путин призвал разморозить денежные авуары Афганистана, чтобы избежать голода в стране

© РИА Новости / POOL / Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центральном выставочном зале "Манеж"
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центральном выставочном зале Манеж - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо разморозить авуары Афганистана в иностранных банках, чтобы не допустить голода и других неблагоприятных последствий.
"Прежде всего нужно разморозить денежные авуары Афганистана в иностранных банках, прежде всего американских, чтобы оказать гуманитарную помощь в полном объёме афганскому народу, иначе там может возникнуть голод и тяжёлые последствия, которые затронут и близлежащие государства", - ответил глава государства на большой пресс-конференции на вопрос журналиста о взаимоотношениях России и Афганистана.
Ранее спецпредставитель президента РФ, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов заявлял, что Москва считает возмутительным то, что Европа и США не размораживают финансовые активы Кабула.
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
* Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Флаг ООН - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
СБ ООН принял резолюцию о том, что выплаты Афганистану не запрещены
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала