Рейтинг@Mail.ru
СМИ: выплаты пострадавшим в ДТП по ОСАГО могут вырасти в четыре раза - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: выплаты пострадавшим в ДТП по ОСАГО могут вырасти в четыре раза

"Ведомости": выплаты пострадавшим в ДТП по ОСАГО могут вырасти до двух миллионов рублей

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкСотрудник ГИБДД возле автомобиля, попавшего в ДТП
Сотрудник ГИБДД возле автомобиля, попавшего в ДТП - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Выплаты пострадавшим в ДТП по ОСАГО могут вырасти до двух миллионов рублей, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на близких к правительству источников.
"Минфин договорился с профильными ведомствами о ключевых изменениях системы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Они предусматривают повышение порога по выплатам за ущерб жизни и здоровью, а также запрещают учитывать возраст автомобиля при расчете компенсации", — говорится в публикации.
Подчеркивается, что в окончательную редакцию законопроекта планируется внести два предложения, которые были в целом согласованы на совещании в министерстве 17 декабря, в котором участвовали представители Банка России, Российского союза автостраховщиков, МВД и Минтранса.
"Первая инициатива – повысить лимит выплат за ущерб жизни и здоровью по ОСАГО в 4 раза, с 500 000 до 2 миллионов рублей... Планируется уравнять сумму максимального покрытия по автострахованию с другими видами аналогичных полисов, например, ответственности перевозчиков... Вторая инициатива – запретить страховым компаниям учитывать износ пострадавшего автомобиля при расчете выплаты на ремонт", - пишет издание.
Дорожное движениекве - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Автоэксперт объяснил, как понять, что перед вами едет неадекватный водитель
Отмечается, что сейчас пострадавшему в ДТП с автобусом или другим видом общественного транспорта выплачивают до двух миллионов рублей, а при аварии с обычным авто – 500 тысяч рублей. Страховщики могут выплатить возмещение или обеспечить восстановление автомобиля. При ремонте износ не учитывается, но на него приходится не более 10–12% выплат по ОСАГО, а сумма прямой компенсации зависит от года выпуска машины. При денежной выплате страховщики могут удержать до 50% стоимости деталей подержанного авто.
"По всем инициативам достигнут консенсус... Законопроект планируется подготовить в 2022 году", – пишет газета со ссылкой на представителя Минфина. В ведомстве также не отрицают, что новация приведет к подорожанию полиса ОСАГО, но считают, что выгоды реформы гораздо выше эффекта изменения цены полиса.
Здание Государственной думы - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Госдума одобрила в I чтении законопроект о наказании для лихачей на дорогах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала