Рейтинг@Mail.ru
Британия и Евросоюз согласовали ограничения на вылов рыбы на 2022 год - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Британия и Евросоюз согласовали ограничения на вылов рыбы на 2022 год

Великобритания и Евросоюз согласовали ограничения на вылов рыбы на 2022 год

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в медиабанкФлаги Европейского союза и Великобритании перед началом саммита ЕС в Брюсселе
Флаги Европейского союза и Великобритании перед началом саммита ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 22 дек – РИА Новости. Великобритания и ЕС достигли соглашения об ограничениях на вылов рыбы на 2022 год, говорится в сообщении британского министерства окружающей среды.
"Великобритания завершила ежегодные переговоры по рыболовству с ЕС, обеспечив определенность для рыбной отрасли в отношении лимитов вылова на 2022 год", - отмечается в сообщении.
Часовая башня Биг Бен Вестминстерского дворца в Лондоне - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
Ограничения на вылов между Великобританией и ЕС, известные как "общие допустимые уловы", были согласованы примерно для 70 видов рыбных запасов. "Они обеспечат около 140 тысяч тонн рыболовных возможностей для британского флота, стоимость которых оценивается примерно в 313 миллионов фунтов стерлингов", - указали в ведомстве.
Соглашение также обязывает Великобританию и ЕС быстро разработать многолетние стратегии для видов, не подпадающих под квоты, для обеспечения устойчивого управления этими запасами. Великобритания и ЕС в порядке исключения договорились не применять ограничения по тоннажу для неквотируемых запасов в 2022 году, что означает, что неквотируемые запасы будут обрабатываться так же, как и в предыдущие годы.
По словам министра окружающей среды Джорджа Юстиса, соглашение с ЕС также предусматривает обязательство через специализированный комитет по рыболовству, созданный в соответствии с Соглашением о торговле и сотрудничестве, проводить дискуссии по конкретным вопросам, касающимся управления рыболовством. Он отметил, что в центре внимания работы комитета в первой половине 2022 года будет в том числе постоянный механизм для ежегодного обмена квотами, разработка многолетних стратегий для неквотируемых видов и пересмотр существующих мер, обеспечивающих гибкость квот.
Вестминстерский мост через реку Темза в Лондоне - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Лавров заявил о желании Великобритании "похорохориться" после Brexit
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала