Рейтинг@Mail.ru
Правительство Германии отказалось комментировать снятие с вещания RT DE - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Правительство Германии отказалось комментировать снятие с вещания RT DE

Представитель кабмина ФРГ Хебештрайт отказался комментировать снятие с вещания RT DE

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкЛоготип телеканала RT (Russia Today)
Логотип телеканала RT (Russia Today) - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 22 дек - РИА Новости. Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт не стал комментировать решение регулятора по прекращению вещания телеканала RT DE, сославшись на то, что речь идет о "региональном законодательстве" и действиях "регионального медиарегулятора".
"Могу сказать по этому поводу, что случай RT Deutsch касается регионального законодательства о СМИ, (в процесс) вовлечен региональный медиарегулятор, поэтому это не вопрос для представителя правительства", - заявил он на брифинге.
Председатель правления Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии Общественной палаты по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
В Общественной палате предложили запретить вещание Deutsche Welle в России
Представитель МИД ФРГ Андреа Зассе также отметила, что речь идет о региональном регулировании. "Что касается возможной реакции России, то я не хотела бы спекулировать по этой теме", - указала она.
Ранее телеканал сообщил, что запускает новостной канал на немецком языке - RT DE. Глава немецкого медиарегулятора Ева Флекен заявила, что у канала якобы нет лицензии на вещание в Германии, и объявила о начале расследования. Глава европейского органа по надзору за СМИ Тобиас Шмид признался, что новый канал RT вызывает раздражение и что "о нём позаботятся".
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что ФРГ, не имея никаких юридических оснований, делает все, чтобы вещание телеканала на немецком языке RT DE со спутника было невозможным, это прямое препятствование работе журналистов. Глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил, что Россия вынуждена будет ответить на отказ в вещании телеканала RT DE в Германии.
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Симоньян надеется, что Москва ответит на исключение RT DE из вещания
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала