Рейтинг@Mail.ru
Мошенники перед Новым годом активизировали схему с подменой паролей - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Новый год — 2022
Мошенники перед Новым годом активизировали схему с подменой паролей

Директор Solar inRights Бондарь: мошенники активизировали схему с подменой паролей

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкПосетительница в торговом центре "Авиапарк" в Москве
Посетительница в торговом центре Авиапарк в Москве - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. В конце этого года кибермошенники стали активнее использовать фишинговые письма, в которых пользователям предлагают поменять пароли от различных аккаунтов, рассказал РИА Новости директор центра Solar inRights компании "Ростелеком-Солар" Дмитрий Бондарь.

"Перед Новым годом злоумышленники участили попытки кражи учетных данных, главное средство в их арсенале — рассылка писем якобы от службы безопасности или представителей сервиса с просьбой сменить пароль", — пояснил он.

Схема, как отметил Бондарь, опирается на базовые правила информационной безопасности, одно из которых рекомендует регулярно обновлять идентификационные данные.
В письме содержится ссылка, перейдя по которой можно ввести новые данные, однако и старые тоже придется указать. После заполнения требуемых полей в момент нажатия на кнопку "Изменить пароль" информация отправляется на сервер злоумышленника.
Девушка со смартфоном и банковской картой - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Телефонные мошенники начали создавать "колл-центры"
"Старый пароль на новый не меняется, но в руки мошенника попадают верные учетные данные для входа в аккаунт. Таким образом могут быть взломаны любые учетные записи, если они не защищены двухфакторной аутентификацией", — предупредил эксперт.
Он рекомендует настроить двухфакторную аутентификацию для авторизации в наиболее важных сервисах: email, социальных сетях, Microsoft Office, онлайн-кошельках, медицинских сервисах, а при получении письма — перейти не по ссылке из него, а войти привычным способом — через приложение или ввод названия сервиса в поисковой системе — и сменить данные для входа там.
При этом количество фишинговых атак с целью кражи личных данных россиян в 2022 году вырастет в полтора раза на фоне увеличения числа цифровых услуг в интернете, спрогнозировал Бондарь.
Иконки социальных сетей на экране смартфона - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Эксперт назвал основные методы, которыми мошенники пользуются в соцсетях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала