Рейтинг@Mail.ru
В Хорватии рассказали, как Россия начала тектонический сдвиг сил в Европе - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Хорватии рассказали, как Россия начала тектонический сдвиг сил в Европе

Geopolitika.news: смелое поведение России запустило тектонический сдвиг сил в Европе

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в медиабанкМосковский Кремль и здание МИД России
Московский Кремль и здание МИД России - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Потребовав от НАТО однозначных гарантий безопасности, Россия запустила "тектонический сдвиг" сил на Западе, перейдя от вечной обороны к дипломатическому наступлению, пишет хорватское издание Geopolitika.news.
Автор статьи Зоран Метер уверен, что Москва не блефует, когда заявляет о правах на безопасность собственных границ, которые она намерена отстаивать всеми доступными методами.
Военные учения США, Румынии и Болгарии. Румыния, 2015 год - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
"На Аляску!" Болгары посоветовали НАТО воевать в другом месте
"Теперь "игра" полностью изменилась, а коллективный Запад к такому не привык. Отсюда и очевидный разлад, а также противоречащие друг другу заявления западных руководителей, комментирующих российское предложение", — отметил журналист. По его словам, одна часть европейских стран (например, Польша и страны Прибалтики) настаивает на усиление конфронтации с Кремлем, а другая — на "стратегической паузе" для продолжения диалога.
Метер также спрогнозировал дальнейшее развитие российско-американских отношений, заявив, что Белый дом не готов к полноценному конфликту с Россией.
"США находятся в весьма комфортном положении. Главное, о чем сейчас должен позаботиться Вашингтон, — собственная репутация, то есть ему нужно найти способ сохранить лицо в глазах мира, чтобы никому не показалось, что США идут на уступки России. Кроме того, ему необходимо избежать эскалации ситуации и военного конфликта с Россией, которого Вашингтон совершенно не хочет и никогда на него не пойдет", — высказался он.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Россия вынесет вопрос о гарантиях безопасности на площадку ОБСЕ
Также автор публикации утверждает, что мнение Соединенных Штатов в нынешней ситуации с Россией значит куда больше, чем высказывания Евросоюза, поскольку "брюссельские" решения все равно принимаются в Вашингтоне. Метер напомнил об опыте Европы к адаптации под самые разные политические условия.
"Европейским элитам точно нет равных в прагматизме, "плясках под дудочку" и историческом заигрывании с разными, даже самыми жуткими идеологиями, и они умеют приспосабливаться, а еще лучше они умеют преподносить это как свой успех", — подытожил он.
На прошлой неделе российский МИД опубликовал проекты договора с Вашингтоном и соглашения с Североатлантическим альянсом, в который включили положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения организации на восток, в том числе за счет бывших республик СССР, в частности Украины. В ведомстве уточнили, что при отсутствии реакции возможен новый виток конфронтации.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Президент РФ Владимир Путин говорит по телефону - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Путин обсудил с канцлером Германии гарантии безопасности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала