Рейтинг@Mail.ru
Кадыров обвинил власти Турции в поддержке террористов - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кадыров обвинил власти Турции в поддержке террористов

Кадыров обвинил власти Турции в поддержке террористов, совершивших преступления в России

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в медиабанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
ГРОЗНЫЙ, 22 дек — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил турецкие власти в поддержке террористов, совершивших преступления в России, и призвал МИД принять против Анкары дипломатические меры.
"Они настолько вольготно себя чувствуют в Турции, что в своих циничных, вызывающих и провокационных антироссийских выступлениях не брезгуют пошлостями в отношении беззащитных женщин", — написал Кадыров в своем телеграм-канале.
Он также потребовал президента Турции Тайипа Эрдогана определиться: либо Анкара получает статус государства, публично поддерживающего террористов, либо выступает за прозрачные и честные отношения с Москвой, "не меняя своих убеждений за спиной".
Политик отметил, что пока в Турции находят убежище "разыскиваемые бандиты и отморозки", пока они открыто "устраивают сборища и мероприятия по переименованию парков именами террористов", Чечня оставляет за собой право на ответные действия.
"Например, в таком случае вполне логично и политически "зеркально" с нашей стороны увековечить в Грозном имя основателя Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана, отбывающего пожизненное заключение в одной из турецких тюрем", — заявил глава региона.
По словам Кадырова, МИД России следовало бы действовать на упреждение и ввести дипломатические санкции против Анкары, поскольку действия турецкого руководства напрямую угрожают отношениям между двумя государствами.
Делегация талибов* в Президент-отеле в Москве во время переговоров Московского формата по Афганистану - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
В МИД Турции прокомментировали возможное признание правительства талибов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала