Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла закон о праве проводить допросы онлайн - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума приняла закон о праве проводить допросы онлайн

Госдума приняла закон о праве проводить допросы свидетелей и потерпевших онлайн

© Фото : сайт Государственной думы РФЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем - окончательном - чтении законопроект, предоставляющий право следователю и дознавателю проводить допрос, очную ставку и опознание свидетелей преступлений, потерпевших и экспертов по видеосвязи.
"Законопроектом предлагается предоставить следователю, дознавателю право провести допрос, очную ставку, опознание путем использования систем видеоконференц-связи государственных органов, осуществляющих предварительное расследование, при наличии технической возможности по предусмотренным УПК РФ общим правилам производства следственных действий и правилам допроса, очной ставки, опознания, проверки показаний", - следует из пояснительной записки.
Исправительная колония - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Россия занимает четвертое место в мире по числу заключенных
В документе отмечается, что протокол допроса, очной ставки, опознания по видеосвязи составляется с соблюдением соответствующих требований УПК РФ. В протоколе указываются дата, время и место производства следственного действия как по месту составления протокола, так и по месту нахождения лица, участие которого в следственном действии признано необходимым.
"Запись о разъяснении участникам следственного действия, находящимся вне места производства предварительного расследования, их прав, обязанностей, ответственности и порядка производства следственного действия, а также запись об оглашении им протокола следственного действия удостоверяется подписями данных участников следственного действия, о чем у них берется подписка следователем или дознавателем по месту нахождения участников следственного действия", - следует из документа.
Отмечается, что проведение допроса, очной ставки, опознания путем по видеосвязи не допускается в случае возможности разглашения государственной или иной охраняемой федеральным законом тайны либо данных о лице, в отношении которого приняты меры безопасности.
Руки в наручниках - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
В ОНК предложили создать пост омбудсмена по иностранным заключенным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала