Рейтинг@Mail.ru
В Кремле призвали не превращать переговоры по безопасности в марафон - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Кремле призвали не превращать переговоры по безопасности в марафон

Пресс-секретарь Песков призвал не превращать переговоры по безопасности в марафон

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в медиабанкЗаместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Четкие сроки продолжения переговоров по гарантиям безопасности назвать невозможно, главное, чтобы они не превратились в переговорный марафон, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
МИД РФ 17 декабря опубликовал проекты договора с США и соглашения с НАТО о гарантиях безопасности. Документы уже переданы Вашингтону и его союзникам. Одним из пунктов проекта соглашения предлагается, чтобы в НАТО предоставили гарантии нерасширения альянса на территорию Украины. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Путин выразил надежду на содержательный диалог по гарантиям безопасности
"Четких сроков, конечно, здесь назвать невозможно. Главное, чтобы это не превратилось в такой марафон переговорный", - сказал Песков журналистам.
Он отметил, что нет смысла называть четкие сроки, факт затягивания переговоров или нацеленности их на конкретный результат будет совершенно очевиден.
Идеи РФ по гарантиям безопасности предельно четкие, в РФ хотели бы надеяться, что на переговоры визави тоже прибудут с четкими посылами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Наши предложения конкретно и предельно четко сформулированы. Переданы Вашингтону и другим европейским столицам. Мы, конечно, хотели бы надеяться, что на предстоящие переговоры - что уже позитивно - наши партнеры, наши визави прибудут тоже с четко сформулированными позициями", - сказал он журналистам.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Переговоры по безопасности не могут быть бесконечными, заявил Лавров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала