Рейтинг@Mail.ru
Белоруссия отменила требование о самоизоляции для прибывших из-за границы - РИА Новости, 21.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Белоруссия отменила требование о самоизоляции для прибывших из-за границы

Белоруссия с 22 декабря отменит требование о самоизоляции для прибывших из-за границы

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкНациональный аэропорт "Минск"
Национальный аэропорт Минск - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 21 дек – РИА Новости. Белоруссия с 22 декабря отменит требование о необходимости соблюдения режима самоизоляции для прибывших из-за границы, ранее введенное в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сообщила во вторник пресс-служба Госпогранкомитета республики.
Ранее минздрав Белоруссии опубликовал перечень стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, по прибытии из которых гражданам нужна была обязательная самоизоляция. Сначала срок составлял две недели, но потом он был сокращен до десяти дней, а в июле этого года – до 7 дней. В списке стран "красной зоны" – 132 страны. Этим летом Белоруссия решила отменить необходимость самоизоляции для тех, кто въезжает в страну с сертификатом о вакцинации от COVID-19.
"С 00.00 (совпадает с мск) 22 декабря вступает в силу постановление Совета министров … для всех категорий граждан, прибывших из-за границы отменена самоизоляция", - говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале ведомства.
Отмечается, что лица, уже получившие требования о самоизоляции до вступления в силу постановления, обязаны обеспечить их соблюдение до истечения предписанного срока пребывания на самоизоляции.
Медицинский работник минской городской поликлиники No 28 проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом Спутник V - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
В Белоруссии разрешили прививать от COVID-19 детей с 12 лет
В свою очередь пресс-служба минздрава республики пояснили, что это решение связано с низким уровнем заболеваемости инфекцией COVID-19 среди лиц, прибывающих в Белоруссию из стран так называемой "красной зоны".
Согласно сообщению пресс-службы минздрава республики в Telegram-канале министерства, принятым постановлением "в целях повышения эффективности лечения и медицинского наблюдения пациентов с инфекцией COVID-19 на амбулаторном этапе… отменено нахождение в самоизоляции контактных лиц 1 и 2 уровней (в течение 7 дней – ред.)". "Таким образом, постановлением предусмотрено - нахождение в самоизоляции только лиц, которым выставлен диагноз - инфекция COVID-19", - подчеркивается в сообщении.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Сертификат о вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19) - РИА Новости, 1920, 13.12.2021
Мурашко рассказал о взаимном признании COVID-сертификатов с Белоруссией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала