Рейтинг@Mail.ru
Власти заявили о стабилизации ситуации с COVID-19 в Татарстане - РИА Новости, 21.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан
Власти заявили о стабилизации ситуации с COVID-19 в Татарстане

Власти Татарстана заявили о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19 в регионе

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в медиабанкВрачи реаниматологи возле аппарата ИВЛ
Врачи реаниматологи возле аппарата ИВЛ - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 21 дек – РИА Новости. Эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в Татарстане стабилизировалась, за последнюю неделю снижение составило 40%, сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина.
"Она (эпидемиологическая ситуация) за последние недели стабилизировалась, мы в течение уже четырех недель наблюдаем снижение числа заболевших новой коронавирусной инфекцией, и за последнюю неделю это снижение было наиболее большим – минус 40%", - сказала Патяшина на брифинге в правительстве республики.
Казанский кремль - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Число продавцов из Татарстана на маркетплейсах выросло в шесть раз
Ранее глава регионального управления Роспотребнадзора отмечала, что в прошедшие недели заболеваемость коронавирусной инфекцией снижалась на 5%, 8% и 18%.
По словам Патяшиной, снижение заболеваемости происходит на фоне достаточно широкой вакцинации населения. На сегодня привиты уже 74% взрослого населения республики. "Это, безусловно, позволило нам не отказывать в проведении новогодних праздников, главным образом для детского населения. И мы разрешаем проводить новогодние елки, утренники, театральные представления, но с условием (соблюдения) установленных нами требований", - добавила она.
Мяч Российской премьер-лиги - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
В Татарстане открыли пять футбольных манежей
При проведении мероприятий для детей, по информации Патяшиной, обязательными остаются такие меры, как присутствие родителей только вакцинированных или переболевших, при проведении театральных представлений со зрительскими местами – не более 70% заполнения зала. Также традиционно обязательны соблюдение масочного режима, обработка рук, проветривание, дезинфекционные мероприятия.
По решению правительства Татарстана в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации заведениям общепита республики разрешили работать в новогоднюю ночь до 3.00, а с 20 декабря по 10 января – до 1.00.
Татарстан с 11 октября ввел обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан и QR-коды для посещения объектов общественного питания, спортцентров, бассейнов, аквапарков, торгово-развлекательных центров, театров, кино и других мест массового пребывания. Позднее это требование распространилось на посещение практически всех объектов, в том числе торговых центров и магазинов площадью более 150 квадратных метров, концертных залов, официальных культурных и спортивных мероприятий. Согласно решению властей, с 22 ноября наличие QR-кода стало обязательным для проезда в городском, пригородном, межмуниципальном транспорте в республике.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на внеочередном заседании антитеррористической комиссии в Казани - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
В Татарстане ожидают роста ВРП по итогам 2021 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала