Рейтинг@Mail.ru
"Газпром трансгаз Москва" за 75 лет транспортировал 10 трлн кубометров газа - РИА Новости, 21.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром трансгаз Москва" за 75 лет транспортировал 10 трлн кубометров газа

© Фото : пресс-служба "Газпром трансгаз Москва"Генеральный директор "Газпром трансгаз Москва" Александр Бабаков
Генеральный директор Газпром трансгаз Москва Александр Бабаков - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек – Пресс-служба "Газпром трансгаз Москва". Объем транспорта газа компанией "Газпром трансгаз Москва" за 75 лет составил 10 триллионов кубических метров. "Это исторический рекорд для газотранспортных предприятий, удаленных от центров газодобычи и работающих в густонаселенных районах страны", – сообщил генеральный директор "Газпром трансгаз Москва" Александр Бабаков на пресс-конференции в честь 75-летия компании и газопровода Саратов – Москва 15 декабря.
"На протяжении 75 лет "Газпром трансгаз Москва" обеспечивает надежную и бесперебойную поставку природного газа четырнадцати субъектам европейской части России, транзит газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Мы обеспечиваем газом российские регионы, в которых суммарно проживает 25% населения страны, осуществляем треть всех поставок газа на внутреннем рынке. А в начале декабря мы преодолели отметку в 10 триллионов кубических метров газа", – рассказал Александр Бабаков.
Глава компании упомянул и основныепроизводственные показатели юбилейного года: транспорт газа в 2021 году составил 165 миллиардов кубометров газа, из которых отечественным потребителям было поставлено свыше 85 миллиардов кубометров газа. По результатам внутритрубной диагностики 3,5 тысяч километров магистральных газопроводов и газопроводов-отводов устранено 2853 дефекта на 977 трубах. "Во время этих работ сохранение природного газа за счет использования мобильных компрессорных установок составило 100 миллионов кубометров газа", – отметил Александр Бабаков. Также компания осуществила диагностику и планово-предупредительные работы 39 компрессорных цехов и 139 газораспределительных станций (ГРС), а в настоящее время завершается капитальный ремонт двух ГРС – в Московской и Тульской областях, и техническое перевооружение ГРС в Белгороде.
На пресс-конференции Александр Бабаков подчеркнул важность экологического аспекта в деятельности "Газпром трансгаз Москва". Благодаря действующей программе по переводу парка техники на газомоторное топливо (ГМТ), сегодня уже 45% парка используют ГМТ. За пять лет количество единиц такой техники удалось увеличить с 673 до 953 единиц.
Помимо этого, в "Газпром трансгаз Москва" реализуются проекты образовательной, культурно-исторической, патриотической и спортивной направленностей. А благодаря собственной инфраструктуре для сотрудников компании и их семей, обеспечивается многоступенчатая система медицинского обслуживания. В администрации и филиалах компании в двенадцати регионах ЦФО работает свыше 12 тысяч человек.
Завершая пресс-конференцию, Александр Бабаков поделился планами на будущее: "Главная задача компании – проведение работ по модернизации газораспределительных станций для повышения газификации страны, в частности – регионов нашей зоны ответственности. В ЦФО с 2022 по 2023 годы планируется реконструкция, капремонт и техническое перевооружение 35 ГРС, что позволит достичь установленных показателей".
Партнерский материал. МИА "Россия сегодня" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.
Заявка на размещение пресс-релиза.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала